Q.크레딧카드 사기당했습니다.도와주세요ㅠㅠ

지역California 아이디u**202****
초보 이민자 입니다.
몇일만에 크레딧 카드 내역을 인터넷으로 확인하려고
들어갔는데...
200불,300불이렇게 두차례 돈이 제 크레딧카드에 결제가
되어있었습니다.
사용된곳엔 무슨시청이름과 800- 으로 시작되는 번호가
적혀있는거예요.
너무 놀라서 800-으로 전화를 했는데 없는번호라고 하는거예요
처음으로 크레딧 카드 사기를 당한것 같아요.
저는 어떻게 해야 하죠?
누군가 제 크레딧카드를 무단도용해서 사용한것 같아요..ㅠㅠ
이민온지 얼마 안되었고,어떻게 해야할지..모르겠습니다.
이쪽은 무뇌아라서..
은행에 가서 신고를 해야죠?
크레딧 카드도 같은은행에서 신청해서 사용했거든요.
크레딧카드를 중지시켜야 하나요? 아니면 취소를 해서 없애버릴까요?
사기로 빠져나간 돈은 못찾고 제가 손해를 봐야하나요?

이런경우 어떻게 해야 할지 자세히좀 알려주세요..
순서대로 어떤 행동을 해야 하는지 빨리좀 알려주세요..제발..ㅠㅠ

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/9/2013 9:18:24 PM
처음 당하시는 일이라 많이 놀라셨을 것 같습니다.
너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

크레딧 카드 뒷편에 보시면 크레딧 카드 회사 전화번호가 있습니다.
지금 바로 전화하셔서 200불과 300불을 님이 사용하지 않은 것이라고 신고하시면 됩니다.
그리고 지금 어카운트를 크로즈 하시고 다른 번호로 크레딧 카드를 새로 발급 해 달라고 하시면 됩니다.

그러면 카드회사에서 조사할 것입니다. 그리고 님에게 그 액수 만큼 크레딧을 줄 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**qh**** 님 답변 답변일 2/10/2013 1:37:05 PM
많이 당혹스러우셨을 것입니다. 나도 이러한 경험을 했습니다.

어떤 사람이 3회에 걸쳐 2천불 정도를 인터넷 온라인으로 사용을 했었습니다. 그런데 나는 아무 것도 몰랐는데, 카드사에서 나에게 전화를 해 이것 네가 사용한 것이 맞느냐고 물어서 알았습니다. 아니라고 대답했더니 바로 지불 정지시키고, 카드 크로즈시키고 새 카드 보내주겠다고 하더군요.

그 뒤 이미 지불한 카드 명세서를 확인해 보니, 내가 사용하지 않은 내용들이 보이는데 거의 2천불 정도군요. 그래서 이것도 다시 신고를 했습니다. 그랬더니 그 다음 명세서에서 모두다 공제(크레딧을 돌려받음)해 주더군요.

미국에서 오랫동안 살았지만 이런 일 처음이라 카드사에 전화를 해 너희들 내가 사용한 것이 아니라는 것을 어떻게 알았느냐, 어떻게 이런 일이 생기느냐, 또 어떻게 처리하느냐 등등을 물었었습니다.

카드 번호가 유출되는 것은 너무나 많은데, 첫째, 카드 회사 전문가들이 소비자가 자주 사지 않는 물건, 필요 없을 물건, 지리적 시간적 공간, 잘 가지 않는 샤핑몰 등등을 고려해 타인이 사용한 것이라고 판단을 한다는군요.

둘째는, 대부분 인터넷 온라인 상품구매 과정(카드 번호 유출과 온라인 매장이 해킹 당하는 경우)과 주요소(리더기로 읽어가는 방법)나 식당(종업원이 전화기로 사진 찍어가는 방법)에서 많이 유출된다고 하더군요.

셋째, 카드를 분실해 다른 사람이 사용한 경우는 범인 잡기가 힘들지만, 인터넷으로 사용한 경우는 범인을 아주 쉽게 잡을 수 있는데, 그러한 일은 회사의 전문가들과 변호사들이 하는데, 이들이 구속을 시킨다든지 돈을 빼앗아 낸다든지 한다는 대답을 들었습니다.

이러한 일은 누구나 경험할 수 있으니, 조심하며 삽시다.
S**love77**** 님 답변 답변일 2/25/2023 7:19:51 PM
저도 지금 3번이나 제 신용카드로 돈이 빠져 나가셨어요 ㅠㅠ 월요일날 은행에 전화 해봐야겠어요