Q.괜찮은 권총좀 알려주세요

지역California 아이디m**77****
권총을 하나 사려고합니다.
사용하기 간단한 권총과 가격을 알려주시면
고맙겠습니다.
부탁드립니다

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 2/5/2013 10:46:44 PM
권총이 왜 필요한지 모르겠으나, 상식선에서 이야기 하면...

권총은 대충 리볼버 권총과, 피스톨 권총으로 나뉩니다.

리볼버 권총은 아시겟지만 돌려서 쏘는 것이고 6-8발 정도 들어가지요. 러시안 룰렛게임이나 자살용으로 적당합니다.
피스톨은 탄창을 끼우는 것으로 16-18발 정도를 장착할 수 있는 실전용입니다. 경찰이나 군 장교들이 소지하는 것입니다.

한 2000불 정도면 적당한 권총을 사실 수 있을 겁니다.
pol**** 님 답변 답변일 2/5/2013 11:14:52 PM
권총은 크네 나누면 두가지죠 회전식 탄창과 삽입식 탄창

그리고 또 두가지로 나뉩니다 자동식과 수동식(더 자세하게 설명하면 지겹고요)

그리고 구경에 따라서 다르겠지요

용도가 뭔지 모르겠네요

님 용도에 따라서 구경과 탄창 방식이 적용될 것 같네요
(삽입식은 회전식에 비해서 힘의 손실이 약간 있어요)

탄알 수도 차이가 나고요(삽입식은 보통 7발 전후이고 많게는 12발 그 이상도 있으나 특수한 탄창은 일반인이 구하기 힘들고 숫자가 많아지면 손잡이가 굵어지고 총이 전체적으로 무거워 지는 단점이 있어요)

가격은 회사나 모델에 따라서 다르지만 보통 300불 후반대에서 600불 후반대 정도 됩니다

싼거는 100불대도 있습니다

일단 님의 자격요건도 되어야 하고요

(최근 총기규제 분위기 때문에 쉽지 않을 겁니다)

인근 건샾에 가셔서 여러가지 (가격, 용도, 취향 등등) 고려 한 후에 구매하세요

근데 있으면 쓰게 된다는 말이 있으니 전문 교육을 받지 않으신 분이라면 자제하는 것이 좋을 것 같네요
m**77**** 님 답변 답변일 2/5/2013 11:26:03 PM
pole님,그리고 asis님
두분의 도움말씀 대단히 감사합니다.
s**anggoo**** 님 답변 답변일 2/5/2013 11:29:53 PM
오스트리아제 명품 권총 glock 17 좋습니다. 가볍고, jem이 없습니다. 물론 명중률도 높죠.
가끔 스트레스도 풀겸해서 indoor shooting 장에 가서 수십발 쏘고오는것도 좋습니다.
평소에는 금고에 보관하시고, 정말 자신의 목숨을 지켜야하는 상황이 아니면 절대 사용하지
마시길 바랍니다.
r**chon**** 님 답변 답변일 2/5/2013 11:34:33 PM
호신용 초보 쓰기는 38 구경 리벌버를 권합니다, 총 구경 이란 총알 과 탄환 그리고 화력 을 이야기 하는겁니다

총 구경 종류는 22,25,32,38.380.357,40,44 등등,,, , 리벌버는 회전용 5 이나 6 연발 이고 오토매딕은 탄장 식 겔 리포니아는 16발 탄장 불법인거로 알고 있슴니다,, 인터네서 구하지만,,,호신용 이면 smith wsson 6 연발 리벌버가
최상 갇네요,,
p**tonut**** 님 답변 답변일 2/6/2013 12:19:12 AM
사용 하기가 간단 하기엔 탄창을 껴서 쓰는 semi-automatic 보다는 엣날 서부영화에서 보던 revolver가 낳씁니다. 무난한
구경은 .38 캘리버 이고 Smith & Wesson 제품이 믿을만 합니다. 가격은 $500 정도 입니다. 총을 구입 할려면 전과가 없어야 하고 총기 안전교육 시험에 붙어야 합니다.
c**ming57**** 님 답변 답변일 2/6/2013 9:25:10 AM
WALTHER ppk/s 사세요 .
f**ya**** 님 답변 답변일 2/6/2013 10:14:32 AM
Gun store 가보면 class들이 있습니다. 꼭 신청하셔서 제대로 배우세요. 제가 간 class는 초보자는 무조건 22구경 소총부터 시키던데...

제 친구중 총을 무지 좋아하는 놈이 있는데, 걔 얘기로는 초보자는 일단 38 구경 리볼버를 써야 한다네요.
j**g200**** 님 답변 답변일 2/7/2013 5:28:01 PM
한국인 총판매상점이 있나요?? 사격 연습장이나 사격 동호회 같은거라도,,,
p**erock****** 님 답변 답변일 2/7/2013 8:43:06 PM
전 오래전부터 38구경 리볼버를 쓰고 있는데. 가게할때 강도의 위헙으로부터 보호하려고 소장하고 있습니다.
가게용이면 급할때 당기면 나가는 리벌버 손바닥만한 것이 지니기에 좋구 쏘다가 총알이 걸려서 낭패를 보는 경우 없을 겁니다.
M16과 같이 메거진을 쓰는 콜트 45나 그락같은 것은 총알을 여러발 장진하고 교체가 가능하지만 쏘다가 총알이 위로 튀어 올라오다 걸리는 경우 낭패를 볼수 있습니다. 안전상으로는 안전장치가 있는 탄창이 있는 것이 좋을거 같고 리볼버는 안전장치가 없는 것만 봤어요.
리볼버도 탄창처럼 미리 장전된 것을 붙였다 떼는 것도 있습니다.
가게용으론 리볼버 강추 가격은 100-500불 다양합니다. 이왕이면 가벼운 거 사세요.