Q.개인 사업자와 SINGLE MEMBER LLC

지역California 아이디K**2467****
개인 사업자와 SINGLE MEMBER LLC 의 세법상 차이점을 알려주세요.

1) TAX ID 가 다른지 여부
2) TAX RATE 이 다른지 여부
3) SELF EMPLOYMENT TAX 가 부과 되는지 여부
4) 동시에 2개의 다른 사업장에서 각 각 사용할수 있는지 여부

고마운 답변에 미리 감사드립니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/27/2018 2:08:16 PM
1. 택스 아이디 같습니다 - 예외적인 선택을 하지 않으면 연방에서는 둘 다 자영업입니다. 소셜번호를 쓰던지 택스 아이디를 쓰던지 상관이 없습니다. 주정부에서는 LLC를 인정해 줍니다.

2. 연방에서 세율은 같습니다. CA에서 LLC는 총매출액에따라 별도의 세금이 있습니다.

3. 동일하게 부과 됩니다

4. 셀러 퍼밋은 각 사업장마다 받지만.... 자영업자는 택스 아이디는 오직 하나의 아이디만 한번 받으면 죽을 때까지, 어느종류의 자영업이던지, 매장이 몇 개던지 상관없이 사용합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]