Q.아시는 분 답변 부탁드립니다.

지역Virginia 아이디k**nk8****
다름이 아니라 중국에 살고 있는 친구에게 소포를 보낼려고 합니다. 근데 그친구가 소포에다 미국산 비아그라를 사서 같이 보내달라고 합니다. 실은 중국산 비아그라는 자기에게 잘 맞지 않는다고 합니다.
질문은 소포보낼때 비아그라같은 약을 같이 끼워서 보내도 되는지요.(많지는 않고 소량)
그리고 미국산 좋은 비아그라를 일반 cvs 약국에서 구입할수가 있는지요.
만약 있다면 어느종류의 약이 좋은약인지 약이름을 알려주시면 감사합니다 .
악풀은 삼가합니다. 다시한번 꾸벅.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/8/2013 1:17:42 AM
비아그라 (Viagra)가 약 의 상표 입니다. 그러니 어느 종류의 약 이 좋은지 는 질문 자체가 이상한거지요. 진품 비아그라 는 제가 알기로는 그 약성분이 몇 mg 이 포함되어 있냐 만 다를분이지 "종류 " 라는것은 없습니다.
그런데 미국에서는 이약도 의사의. 처방없이는 살수가 없습니다. 그러니 친구의 청을 법에 저촉 되지않고 응해줄수가 없지요.
참고로 비아그라와. 경쟁하는 약은 다른회사의 제품인 씨알리스 (Cialis). 라는것이 있는데. 이 약도 처방이 있어야 살수 있습니다.

그러니 친구에게 미국에서 도 비아그라 같은거. 인터넷으로 처방 없이 살수 있겠지만 그것은 중국에서 만든 가짜가 많고 진품은 의사의 처방이 필요해서 도와줄수 없다고 하세요.
k**nk8**** 님 답변 답변일 3/10/2013 8:38:35 AM
감사합니다. 선달님 언제나 좋은 댓글로 답하시는 님이 존경스럽습니다
nec**** 님 답변 답변일 3/18/2013 9:18:53 AM
의사의 처방이 필요한 약을 타인에게 양도하는 것은 미국에서는 큰 범죄라고 알려주세요.
가끔 외국에 있는 지인으로부터 곤란한 부탁을 받을 경우에는
현실을 조금 뻥튀기 해주시는 스킬이 필요합니다.
굳이 거짓말을 하실 필요는 없고 사실을 조금 과장하시는 방법이 효과가 가장 좋지요.
k**nk8**** 님 답변 답변일 3/22/2013 6:59:58 PM
감사합니다. (chuck) 님.