Q.성경목차 영어와 한글

지역Kentucky 아이디j**akdol****
영어 히어링에 도움이 될까해서 최근 미국교회에 다니는 신앙 초보이면서 영어문맹인 입니다
예를 들어 설교시간에 JAMES 1:12 라던가 PROVERBS 3:15 라고 할때
이 목록을 영어와 한글로 표기한 차트가 있으면 많은 도움이 될텐데 이민 초기라서 이를 알아보거나 부탁할만한 상황이 아니라서 혹시나 하고 여기에 이런글을 쓰게 되었으니 도움 주시는 분이 계셨으면- 하는 바램 간절합니다
감사합니다
모두들 행복하세요

joyakdoll@live.com

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/18/2013 12:21:15 PM
한영영어성경 목차를 사진으로 찍어서 님의 이메일로 보내드렸습니다.
한영영어성경을 한권 구입해서 읽으시면 도움이 될 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 3/17/2013 4:33:53 PM
영한대역 성서를 한권 사시면, 많은 도움이 될 것입니다.
제임스가 야고보서 라는 것만 알아서야 무슨 도움이 되겟습니까?
그 내용도 이해 할 수 잇어야 지요.
영한대역 성서는 영어성경과 한글성경을 한권으로 만들어 놓은 것 입니다.
asi**** 님 답변 답변일 3/18/2013 8:15:42 PM
난 교회에 다니지 않지만, 상식적으로 몇가지는 알고 있지요.
마태(마태오), 누가(룩), 마가(마크), 요한(존),,,베드로(피터), 바울(폴),,,도마(토마스)......
제임스는 구약에서는 야곱/ 신약에서는 야고보....
d**lo**** 님 답변 답변일 3/19/2013 6:22:04 AM
교회에 다니지 않으시면서도 많은 것을 알고 계시니 놀랍습니다.
참고로 야고보를 영어로 제임스라고 하는 것은 맞습니다. 그런데 야곱은 제이콥이라고 합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 3/19/2013 6:24:33 AM
마태는 영어로는 매튜라고 합니다. 성당에서는 마태오라고 합니다.