Q.혹시 비상시에 경찰에 전화할 때의 전화번호를 아르켜 주세요.

지역California 아이디c**773****
안녕하세요?
가끔 주위가 너무 시끄럽거나 아니면 집 밖에서의 어떤 문제가 발생시에
경찰에게 신고할 필요가 생겼을 때를 대비해서 경찰 전화번호를 알고 있어야 할 것 같아서요.
얼마전에 새벽에 집 바깥에서 여자의 목소리와 싸우는 소리를 들으면서 알아 두어야 하겠다는 생각이 들었습니다.
지역은 한인타운 윌셔인대요. 혹시 이럴 경우에 어디로 전화를 해야 하는 지 알려 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.
영어가 신통찮은 데 그럴 경우는 어디로 해야 할까요?
현재 확실하게 아시는 분 글을 올려 주시면 고맙겠습니다.
여러분, 해피 이스터.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/30/2013 10:17:12 AM
응급한 일이면 911으로 전화하시면 됩니다.
다급한 일이 아니면 411로 전화하셔서 경찰서 전화번호 물으셔서 전화하시면 됩니다.
아마 관할 경찰서가 Rampart 경찰서 일 것 같습니다.
미리 알아두시고 전화번호를 전화기에 저장해 두시기 바랍니다.
한국인 바꾸어 달라고 하시면 바꾸어 줄 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
pol**** 님 답변 답변일 3/30/2013 6:53:34 AM
웬만하면 알아듣고요
코리안 바꿔달라면 바꿔줍니다
정말 응급시에는 헬로우 하고 끊어버리면 5분도 않되어서 집 부수고 들어옵니다
물론 유선전화여야하고요