Q.서목사님께 여쭙니다.

지역Minnesota 아이디k**kne****
시민권section에 올려서 여러분께서 답변을 해주셨습니다만,

목사님 답변도 듣고 싶어 다시 이곳에 올립니다.

이 질문이 목사님께서 생소 하실수도 있는데도 질문을 드리게 되어 죄송합니다.

질문은 다음과 같습니다.

영주권자 5년 되는시점이라 저희 가족이 시민권 신청
지금 하려 생각 하고 있는데 대학생 아들이 갑지기 미군을 지금 신청 하려합니다.

시민권 신청 하면 이 지역은 4개월정도 소요 된다고 합니다.
미군은 지금 신청 하면 언제 될런지는 아무도 모르는 상황이구요.

제 걱정은, 지금 시민권 신청 하고 지문 찍고 인터뷰 하는 중간에 미군으로 먼곳에 가면 이미 신청한 시민권의 인터뷰며, 선서를 못하게 되니 어찌할지 모르겠네요.

미군 가면 자동적으로 시민권이 나온다고 들었는데

아들이 시민권을 지금 신청하는것이 좋은지, 아니면 미군에 가면 나오니까 지금시민권 신청 안하고 미군에서 받는것이 좋은지요?

미군 신청전에 시민권을 받으면 영주권자 보다 더 유리한지도 궁금합니다.

항상 어려운 상황일때 정확한 답변 해 주시니 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/30/2013 2:56:47 PM
영주권자나 시민권자가 군입대하는 자격에 있어서는 동일합니다.
제 생각으로는 시민권을 가지고 있다고 특별한 혜택이 있지는 않을 것 같습니다.
지금 미군입대를 신청하려고 한다면 아드님의 경우는 군입대 후에 신청하는 것이 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]