Q.소셜카드분실시

지역California 아이디s**11****
인턴비자로 와서 소셜을 받았고,

현재는 학생신분으로 변경신청 해둔 상태 입니다

아직 결과는 기다리는 중이구요,

그런데 소셜카드를 분실했습니다

번호는 알고 있지만 카피본도 없습니다

학생신분 변경이 되었을시에도 재발급 안되나요

재발급 되지않는다면 어떻게 해야하는지,

재발급 가능하다면 필요한 서류들은 무엇인가요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/30/2013 5:56:21 AM
지금은 합법적인 신분으로 일을 할 수 있는 경우에만 소셜 카드를 재발급해 줍니다.
일반적으로 학생비자를 소지한 사람들에게는 소셜 카드를 발급하지 않습니다.
단 학교에서 일을 한다는 레러를 받아서 갈 경우에만 소셜 카드를 발급합니다.

학생신분으로 변경되었을 경우에는, 이미 소셜 카드를 발급 받은 적이 있었다 할지라도 그냥 재발급해 주지는 않습니다.
I-20를 유지하고 있는 학교에서 일을 한다는 레러를 받아갈 경우에만 소셜 카드를 재발급 받을 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**11**** 님 답변 답변일 5/30/2013 7:37:54 PM
학교라면 대학을 말씀하시는 건가요?
어학원은 해당되지 않는 건가요
재발급은 안되도 소셜번호의 주인임을 증명해주는 서류는 받을 수 있다고 들었는데 맞나요?
d**lo**** 님 답변 답변일 5/30/2013 7:50:05 PM
어학원이라도 상관은 없습니다.
그런데 어학원에서 실제 일을 안하는데 그냥 일한다고 레러를 만들어 주지는 않습니다.
소셜 오피스에 따라 또 담당자에 따라 이름과 소셜 번호를 프린트해서 스탬프를 찍어 주기도 합니다.
j**ng152**** 님 답변 답변일 6/9/2013 5:28:12 AM
쇼셜을 재발급하지는 않지만 그냥 그 사람이 그 쇼셜이 있었다는 증빙을 해 줍니다. 그리고 그 증빙으로 사용 가능합니다. 좋은 하루되십시오.