Q.골프 처음

지역California 아이디s**lee****
골프을 처음 배우려 합니다 아무런 지식도 없이 도전해보려 하는되 어디서 부터 시작을 해야 하는지요 조언즘 부탁합니다 개인 레슨도 해야 하는데 추천도 해주시고요 어디가 잘 가르쳐 주시는지도 알려주셔요 준비물도요 부탁합니다

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 5/21/2013 4:38:08 PM
골프채 셋트로 구입해서 그라지에 보물1호로 모셔두다가 이젠 쓸모없는 구제품들....
처음 배울때야 설래임 있었지만 골프도 성격과 운동신경 자제력이 동반된 것 같습니다.
c**192**** 님 답변 답변일 5/21/2013 8:01:09 PM
그냥 제 경험을 알려 드립니다. 제가 처음 골프를 시작할 때 주위에서 최소 3개월 배우고 나서 처음 머리 올리러 필드에 나간다고 들 말 했습니다.

그런데 저는 배운지 1주일 만에 마침 동문 골프 시합이 있어서 나갔었는데 창피해서 혼 났었습니다.

첫홀에 티샷때 동문들과 캐디들이 죽 늘어서서 보고 있는데 헛 스윙을 두번이나 했고, 그나마 세번째 샷은 드라이버 헤드로 공끝만 살짝 건드려 완전히 오른쪽 70 -80도 방향으로 날아 갔습니다.

그 이후로 골프를 한지 좀 되어서도 티샷하러 올라가면 그 때의 생각이 나서 첫 티샷 성공율이 낮습니다. 그러니 님께서는 서두르지 마시고 좋은 티칭프로를 만나서 꾸준히 3개월 정도 연습을 하시고 나서 그 티칭프로님하고 필드로 나가십시요.

3살 버릇이 여든 까지 간다고 나쁜 버릇이 들면 고치기 힘듭니다, 따라서 기초를 확실히 한 후 나가시기 바라며, 그 후에는 중간 중간에 잘 안되는 부분만 포인트 레슨을 받으시기 바랍니다.

그리고 연장이 좋아야 골프를 잘 치실 것으로 생각하시는데 처음 배우시는 분은 중고를 사셔서 연습하시고 100타를 깨시면 그 때 새 채를 구입할 생각을 갖는게 좋을 것 같습니다. 새채를 사실 때는 나이와 스윙시 헤드 스피드에 따라 shaft의 강도를 결정해서 고르도록 하세요. 여기서는 개인 레슨을 받아 본 적이 없어서 어떤 분이 잘 가르쳐 주시는지 도움을 못 드리겠네요.

참 준비물은 골프백, 골프채 세트, 골프화 , 그리고 골프 장갑을구입하시면 됩니다, 그리고 약 3개월 후 필드에 나가시게 되면 그때 골프공을 사시면 되지만, 아마도 처음 필드 나가시면 골프 공도 많이 잃어 버리게 될 것 입니다. 따라서 비싼 공이 아니고 저렴한 공이나 골프샾에서 로스트 볼을 주워서 다시 파는 싼 공들을 사시는 것이 경제적입니다.

그리고 골프티 - 롱티, 미들티 , 숏티-를 종류별로 좀 구입하시고, 홀에서 볼위치를 표시할 마크는 그냥 동전을 이용하시면 될 것이고, 홀에 선생님이 치신 공으로 인해 눌러진 자국을 고치기 위한 devot repair tool 을 사서 갖고 다니면서 본인이 만든
devot은 꼭 repair하는 습관을 들이십시요. 우선 제가 나름대로 적었는데 충분치 않지만 도움이 되시길 바라겠습니다.
c**cl**** 님 답변 답변일 5/22/2013 7:22:00 AM
골프 보울링 테니스 탁구등은 어깨 너머로 배워도 어느정도 플레이는 할수있지만 일정 수준에 이르면 실력의 한계를 보이며 절대로 실력 향상이 없습니다. 렛슨을 받으시며 기초부터 탄탄히 배우셔야 좋은 골퍼가 될수 있습니다.
s**lee**** 님 답변 답변일 5/22/2013 9:23:48 AM
좋은 조언들 감사합니다
d**l**** 님 답변 답변일 5/22/2013 4:41:33 PM
골프를 처음 배우 실 때는 연습장에 자주 가서 치십시요.
1바스킷에 보통 10불 정도 됩니다. 어느 정도 연습이 되셨으면, 그 연습장에 소속되어 있는 티칭프로에게 강습을 받으세요.
강습비는 보통 400불 정도 할 겁니다.
그런 후에 지인들과 필드에 나가시면 됩니다.