Q.쿠쿠 밥솥, 전원자체가 안들어 오네요.

지역Minnesota 아이디k**kne****
한국 사람이 별로 없는곳인데 어떻게 고쳐야하나요?
fuse가 끊어졌다면 , 어디서 fuse를 사야하는지요?
감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/4/2013 9:24:43 PM
쿠쿠 밥솟에 증기 새지않게하는 실리콘 패킹(? Gasket) 밖에 사용자가 고치거나 바꿀수 있는것이 없을거에요. 그러니 퓨즈 는 바꾸지못하지요. 새거가 약 250 불 할텐데 왕복 송료 고치는 비용하면 새것의 반. 값이 들어갑니다. 나도 쿠쿠 하나 있는데 고장나서 쓰지못합니다. 압력밥솟이 고장이 잘나는거 같아요. 설명서보면 일년에 한번씩 gasket 바꾸라고 합니다. 압력 밥솟 밥이 더 보드러운것 같고 현미로 밥을 지을때는 필수 이지만 우리는 현미로 밥을지으려고 Cuisinart Electric pressure cooker 를 샀는데. 아직 몇달이 않되 장담은 못하나 쿠쿠 같이 복잡하지 않아 고장이 덜 나리라고 생각합니다. 그러니 새로 워렌티 있는것 사시던지 현미로 밥을 지으시려면 Cuisinart Electric Pressure Cooker (Amazon 닷컴 에서 85 불정도) 써보세요, 4-50 분에 콩, 팟 다 물러집니다.

http://www.amazon.com/Cuisinart-EPC-1200PC-Electric-Pressure-Stainless/dp/B003RCEVOY/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1372997995&sr=8-3&keywords=cuisinart+pressure+cooker
l**ed**** 님 답변 답변일 7/4/2013 11:58:15 PM
혹시 꼽는 곳에 안전스위치가 내려가 있지 않나요?. 그곳에 누름이 있는데 두곳 위을 눌러 보시고 ... 다른곳에 꼽아도 같은 형상이라면 꼽는 플러그를 바꿔서 해보고 그래도 문제라면 밑바닥을 분해해서 선회로를 봐야죠.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/5/2013 2:44:17 PM
keytradingusa.com 가서 한번 문의해 보세요.
c**yan**** 님 답변 답변일 7/7/2013 6:55:18 PM
이번에 무공해 건강 밥솥으로 바꿔 보세요. www.316plc.com