Q.야생 들깨

지역California 아이디c**olin****
지난 주말에 야외에 갔다가 깊은 산골짜기에서 야생들깨를 봤습니다. 생긴것은 보통 들깨와 똑같은데 잎은 약간 작고 짙은 녹색이고 들깨 냄새도 났습니다. 누가 이런 곳에 들깨를 심었을리는 없고 분명히 야생 들깨인데 미국에도 야생 들깨가 있다는 것을 처음 알았읍니다.

인근에 사는 미국농부에게 보여주며 먹을수 있는가 물어보니 자기 목장인근에도 자라는데 독초라고 하며 자기 목장의 소도 이런것을 먹으면 죽는다고 하며 이걸 사람이 먹으면 안된다고하며 펄쩍 뛰는 것이었읍니다.

아뭏든 야생 들깨잎을 따와서 집에 돌아와서 뒷뜰을 돌아보니 아니 글쎄 저희집 울타리 주변에도 이런 똑같은 야생 들깨가 자라고 있는 것을 발견했읍니다. 전에 집주인이 미국사람이었는데 들깨같은 것 전혀 심은 적은 없고요. 고민이 생겼는데 그 미국 농부의 말을 듣고보니 야생들깨잎을 먹어도 괜찮을까? 소도 먹으면 죽는다는데? 농부가 괜히 겁을 준것은 아닐까 은근히 걱정이 되네요. 혹시 야생들깨에 대하여 아시는 분 계세요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/2/2013 6:51:28 AM
죽는 지 안 죽는 지 키우는 개 한테 먹여 보세요
a**elee**** 님 답변 답변일 8/2/2013 6:53:01 AM
들깨잎이나 줄기를 소가 먹으면 죽는것 맡습니다. 하지만 소가 먹지 않기 때문에 강제로 먹이지 않는한 먹고 죽는일이 없습니다.
캘리포니아에 한국사람이 많아서 일부러 심은걸수도 있지만 비슷한 종자일수도 있습니다
k**h**** 님 답변 답변일 8/2/2013 11:33:10 AM
은근히 걱정되면 먹지 마세요.

그냥 큰 마음 먹고 드셔보든지... 독초라면 고통이 심각할 듯 한데 미리 진통제같은걸 드신 다음에 드세요. 뭐 죽기밖에 더하겠습니까?

일반가게에서 먹으라고 판매하는 것도 문제가 많아서 비싼 organic을 먹는데.... 굳이 농부들도 먹지 말라는걸 먹으려는 생각을 하고 계신다는 것이 존경스럽습니다. 인생이 그까지 몇푼 안돼는 야생들깨 만도 못합니까?

힘내시고 좋은것만 사서 드세요.
g**ensmog**** 님 답변 답변일 8/2/2013 3:19:30 PM
ㅋㅋㅋ
마니 배우고 갑니다.
수고들 하세염.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/11/2013 10:09:45 PM
생강즙에 담아 보시거나
쌀밥을 으개어 섞어 독성이 있음 색이 변합니다
옛부터 독버섯 구별 하는데 쓰는 방법 으로 한번 해 보시고

거의 차조기라고 깻잎 뒷면을 보면 보라빛 나는게 미국엔 많습니다.
귀한 약재로 먹어도 됩니다
더 의심 스러 우시면 은 수저를 구입 담가 보심 색이 금방 변하는데 ...돈이 드니