Q.부도수표

지역California 아이디m**entalla****
저는 조그마한 dental laboratory 를 하고 있습니다.
그런데 강수차 치과 의사 가 주신 수표가 부도 가 났습니다.
알아보니 여러 dental lab 에게도 부도 수표 를 발행 하였더라구요
고의적 으로 부도 수표를 발행하는 것 같아요
신고 하고 싶은데 어느곳에 하는지, 알려 주시면 고맙겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/2/2017 10:35:56 AM
안녕하세요

경찰서에 Bad Check 로 신고를 하실수 있으며, 민사상으로도 고소가 가능하실수있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**allink**** 님 답변 답변일 5/2/2017 2:23:58 PM
저도 당했는데...신고해도 부도수표 받기는힘들러요......소솔? 그사란ㅁ이 큰재산을 가졌어면 몰라도..
i**ncaf**** 님 답변 답변일 5/4/2017 10:21:59 AM
부도수표는 사회결제질서를 혼란시키게 되기에 부득이한 경우를 제외하고는 없어져야 할 악습입니다. 그러나 재판을 통해서 판결을 받는다 해도 상대방(치과의사)이 돈이 없다고 하면 강제로 받을 방법이 묘연하고 재판에서 승소하고도 속수무책의 상황에 이르게 되지요.

최선의 방법은 법에서 허용하는 절차에 따라 부도수표를 발행한 자가 현금으로 배상하도록 조치를 강구하는 것입니다. 인터넷의 검색창에 Restitution of Bad Check이라 입력하시고 클릭하시면, District Attorney(시의 검찰)에서 그러한 부도수표를 처리하는 절차 및 신고용지를 기재하여 조치 해 보시고, 그 후에도 해결이 안되면 경찰서에 신고하시고, 그 후에 수표의 금액에 따라 소액재판(Smalll Claim Cour)을 신청하여 승소 판결을 받으시면, 법원에서 규정하는 판결문에 대한 환수절차를 취하시고, 최후의 방법은 부도수표 발행자의 부동산(만일 있으면)에 Levy (압류)를 걸어 두면 시간이 지나 면 상대방이 연락이 와서 해결을 할 것 입니다. 물론 환수가 될 때 까지 법정이자율인 10%의 보상을 받을 수 있습니다.

상기의 정보는 법적인 자문은 아니지만 참고하시고 관련 싸이트에 들어 가시어 검토하시고 필요한 조치를 진행하십시오.

이민국카페지기
mikeok91@hotmail.com
P**erock****** 님 답변 답변일 5/8/2017 10:47:34 AM
오래전부터 Los Angeles County DA는 Bad Check 추심 안받아 줍니다. 너무 많아서 그런 거 같지요? 경찰에 신고해도 소용없읍니다. 첵을 안받는 방법이 제일 좋고 꼭 받아야된 다면 첵 개런티해주는 크래딧 카드 회사를 사용하셔서 받는 수 밖에 없읍니다. 인터넷에 나오는 것은 실제완 많이 다릅니다. 다른 카운티는 모르겠네요. 한번 연락해보시기 바랍니다.
g**nhaetad**** 님 답변 답변일 6/8/2017 9:30:52 PM
강수차 치과 의사 나쁜인간이네