Q.손님상대를하는데 허위사실때문에...

지역California 아이디D**Shekk****
저희는 다운타운쪽에서 손님상대로 필리 가계를 운영하고있습니다.

몇일전 어떤 흑인손님이 늦은시간(문닫기 15분전)에 와서 투고를해가셨습니다.

저희는 투고하고 음식 쌀때마다 손님한테 보여주고 싸고 드리거든요

그때도 그 손님한테 보여주고 싸드렸습니다.

근데 그다음날 그손님이 그음식을 가져와서 너무 Over Cooked됬다면서

자기 Sick걸리겠다고합니다. (솔직히 덜 Cook해서 Sick한다면 이해하겠는데
over cook해서 sick하면 어의상실이죠)

그래서 일때 사진까지 찍어놨습니다.

그리고 음식도 60%는 먹었습니다. 그런데 그 흑인손님이 마음에 안든다고해서

제가 Refund해줄까 아니면 다시 만들어줄까했더니 Refund해달라고합니다.

그리고는 Gift Card도 몇배 더 요구하길래. 너의 마음은 이해하고 미안한데

우리는 Refund까지만 가능하다고하고 자기도 understand하겠다면서

Refund돈 받고 갔습니다. 그리고 다시 사과하구요.

근데 저희 Yelp Page, Yellow Page, Google등등에 다 negative Review를 써놓고

또 허위사실을 써놨습니다.

1. 음식이 상해서 한개도 못먹고 다음날 리턴하로갔다
2. 주인이 사과하나없었다
3. Refund도 안해주고 오희려 화를냈다

등등 완전 허위사실을 해놨더라구요. 그리고 저희가

Yelp나 Yellow Page에 허위사실로 review를 나뒀다 지워달라했더니

자기들은 Customer에 Review에는 손을 못댄다고하네요. 근데 구글에서는 지워줬습니다.

저희는 사진도 찍어놓고 CCTV도 있는데 이거 허위사실로 sue가능한가요?

저희가 진짜 잘못했으면 반성하고하겠는데 너무 사실과 반대로 말하니깐

억울해서요

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 4/28/2017 6:37:15 AM
I own shop . If you think like this, you will die very soon. Only you can do for you, just make fresh, delicious sdwh. That id only way to recover this one time bad review. more friendly to customer.
D**Shekk**** 님 답변 답변일 4/28/2017 5:00:41 PM
i do and did made a fresh sandwich, customer order chicken tender sandwich. i show her the food before packing. she said okay. but day after she came here to complain. we always do friendly to our customer.
s**5617**** 님 답변 답변일 4/28/2017 11:06:52 PM
Sue 좋아하다 망한다...그냥 손님은 왕이다 하고
아님 때려 치던가....
x**onc**** 님 답변 답변일 5/14/2017 11:25:25 AM
that happens all the time

c'est la vie ~!
l**cal**** 님 답변 답변일 5/15/2017 5:27:40 PM
"we have right to refuse the customer" 라는 싸인을 캐쉬어 위에 걸어두시고
그 사람이 다시 오면 안 팔겠다고 하세요.
H**ula**** 님 답변 답변일 5/21/2017 10:47:35 AM
소송은 함부로 해선 안됩니다.

개인과의 민사소송은 기간도 오래걸리고 변호비도 많이듭니다.

물론 억울하시겠지만 그런일은 일어날수 없는 가게라는 것을 "맛"

과 "서비스"로 확인 시켜 주세요.

힘내세요!!!