Q.Petitioner 신분을 영주권자에서시민권자로 어떻게 update 하나요?

지역Illinois 아이디k**im32****
저는 영주권자로 미혼인 두 아들의 영주권 petitioner 입니다.
조만간 시민권을 받을 것 같아요. 그러면 어떻게 green card petitioner인 제 신분 상태를 영주권 어머니에서 시민권자 어머니로 update 하나요?
답 기다리겠습니다..

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/30/2017 11:11:25 AM
안녕하세요

본인의 신분변경 사실과 첨부서류, 자녀분들 초청 카테고리 변경관련 내용을 서면으로 이민국에 업데이트 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 5/27/2017 4:13:43 PM
시민권을 받으시면 제일 먼저 해야할 일 3가지
시민권증서를 가지고
1.사회보장국-[Social Security Administration]에 가셔서 국적변경 업데이트를 해야하고
2. DMV 에가서 운전면허증도 업데이트 해야 하고..
3.미국여권신청을 해둬야 합니다.

[영주권자인 한국인-홍길순==> 시민권자인 미국인-홍길순]으로 업데이트 하는것입니다.
일부 한국사람중에는이름이 똑같은 홍길순 이라고해서 바꿀 필요가없다는 사람들이 있는데
이는 너무나 잘못 알고있는 것이며.

신분변경을 업데이트 시키지않고 내버려두면..
미국 시민권자로서의 권리(선거 투표참여)와 각종 부과적인 복지혜택을 받을수가 없습니다.

그리고
시민권신청시 자신의 이름을 단 한자라도 [영어이름으로 변경] 했을 경우.
[시민권증서와 함께 법원발행 이름변경 증서를 함께 받게됨]
은행.및 차량.론 컴퍼니. 주택소유주.및
각종 유틸리티. .등등 이름이 들어간 모든곳에 이름변경 신청을해서 변경해야 합니다.