Q.대학준비

지역California 아이디d**ky71****
8학년, 10학년 자녀가 있읍니다. 먼저 8학년학생 진로 부터 질문 드립니다.현재 PRE-AP 2개와 나머지HR 4개를 수업 받고 있읍니다. 고교 진학시 IB CLASS를 도전할려고 하는데 성격이 다른 CLASS를 듣는게 대학 진학에 도움이 되련지요?

이제 10학년생입니다. 6개 IB CLASS를 듣다 어려워 포기하고 현재 AP CLASS 1개, HR CLASS1개 나머지 4개는 REGULAR CLASS를 듣읍니다. 우리애가 미술계열 교육자가 되고 싶어하며 UC계열 학교로 목표로 하고 있읍니다.

REGULAR CLASS선택시 대학 입학에 불리한게 있나요?

제가 한국에서 교육을 다 받고 와서 여기 시스템을 모르겟더라고요. 여기보니 AP/IB/HR/REGULAR CLASS등으로 나눠져 있어 앞의 질문을 드립니다. 그리고 앞으로 대학 진학을 위해 CLASS 선택과 과외로 해야 할일등을 알려 주시면 감사 하겟읍니다.

그리고 AP시험을 올해 부터 봐야 하는지요?

마지막질문입니다. 학교 모임에 갔다 왔는데 SAT/ACT 둘다 시험을 보는게 좋다고 합니다. 이두 시험이 대학 입학시 적용되는 틀린점이 무엇인가요?

질문이 많았읍니다. 미리 감사의 말씀 드립니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/27/2013 10:21:06 AM
내가 전문가는 아니지만, 귀하보다 먼저 아이들 3명을 교육시킨 선배입장에서 2가지만 말하자면,

++REGULAR CLASS선택시 대학 입학에 불리한게 있나요?
>>당연히 불리하고요. 레귤러 클래스만 들은 학생은 거의 대학진학이 불가능하다고 생각하시면 됩니다.
레큘러클레스는 고등학교 졸업장이 목표인 학생들입니다.

++SAT/ACT 둘다 시험을 보는게 좋다고 합니다. 이두 시험이 대학 입학시 적용되는 틀린점이 무엇인가요?
>>학교에 따라 두가지 시험중 한가지만 반영하는 곳이 있고, 이곳 동부에서는 SAT만 요구 하기도 하는데, 그곳 캘리포니아는 ACT 를 더 쳐준다는 이야기를 들었습니다. 시험의 스타일도 좀 다르고 하니, 두 가지를 다 응시하여 학생에게 더 잘맞는 시험성적으로 대학진학을 생각하시는게 좋겠습니다.
pol**** 님 답변 답변일 1/28/2013 6:03:31 AM
재벌이야 애들 다 유학생으로 미국에서 학교 졸업시키고 일년의 반은 미국에서 보내고