Q.프리스쿨 선생님...

지역California 아이디l**ybel****
안녕하세요?
남편이 시민권자라 지금 영주권신청중인 새댁입니다.
내년 봄이면 영주권이 나와서 미국생활을 해야할텐데... 뭘 해야할까 막막하네요. 제가 한국에서는 유치원선생님 이였는데요.. 미국에서도 가능할까요?
킨더는 불가능하지만 프리스쿨교사는 가능하다고 들었는데요...

프리스쿨 교사가 되려면 어떻게 해야할까요? 이수해야할 수업이 있다고 들었는데... 컬리지 수업이면 2년을 꼬박 수업을 들어야하나요?
또 하는일과 급여 등 복리후생은 어떤편인지요...
한국인 취업은 잘 되는편인지... 또 현제 영어를 배우고 있는 상태인데... 저처럼 영어를 잘 못하는 이민자도 선생님을 할 수 있을까여?

ㅜㅜ 물어볼 사람이 없어서 답답한 마음에 주저리 떠들다 가네요.
신랑도 이쪽일은 전혀 알지 못하더라구요...
선배님들의 노하우 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/6/2013 4:53:32 PM
프리스쿨 교사가 되려면
예전에는 커뮤니티 칼리지에서 1년으로 하는 과정도 있었고
한인이 운영하는 대학에서 한학기에 끝나는 과정도 있었습니다.

제대로 하려면 2년 과정으로 해야할 것 같습니다.

그런데 영어가 안되면 하기 어렵습니다.
영어가 안되는 가운데 일하게 된다고 해도 제대로 대우 못받을 것 같습니다.

혹 돈이 있으시면 원장 자격증 취득해서 프리스쿨 하나 차리시면 돈은 많이 벌게 됩니다.

서보천 [자동차]