Q.의자 천갈이

지역California 아이디jgo****
식탁의자인데요

식탁의자 기대는곳 앉는곳의 천을 바꾸어야 하는데 어디가서 바꿀수있는지

싸고 좋은곳 아시는분 알려주세요

해본적은없는데 천을사다가 혼자서 할수있을까요?

경험있으신분 알려주세요

감사드립니다

회원 답변글
j**a800**** 님 답변 답변일 10/3/2013 12:36:21 PM
어떠한 의자이냐에 따라서 차이가 있지만 직접 의자의 천갈이를 하는것은 어렵지 않습니다. 어떻게 생긴건지 사진이 있다면 해당되는 방법을 알려드릴수 있을텐데 없으니 대충 설명해 보도록 합니다.

테둘레가 있고 천이 안쪽에 있는 경우에는 천이 있는 부분만 판이 떨어지게 되어 있습니다.
이판을 때어내면 나무판에 큐션제를 넣고 그위에 천을 쒸운후에 뒤에서 스테이플러로 고정한 경우가 대부분 입니다.
이런 경우네는 기존의 것을 뜯어 내시고 새천을 띠어다가 쒸우주신후에 다시 스테이플러로 고정하시면 되겠습니다.

등판 전체가 천으로 된 경우는 문제가 복잡합니다. 이경우에는 혼자 하시시기 어려우실 겁니다. 재통틀에 일가견이 있으시지 않으신한요.

이런 경우에는 가장 손쉬운 방법이 의사 그자체에 커버를 쒸우시는게 간단한 방법이 될수도 있습니다.

가정용품 가게 같은데 가시면 식탁 의자에 뒤집어 쒸어서 쓰는 천 덮개를 파는 것이 있습니다. 이걸 이용해 보심도 한번 생각해 보시기 바랍니다.

굿럭~~!!