Q.MLB Playoff(추신수의 신시내티 Reds)

지역California 아이디j**u****
오늘현재 와일드게임진출을 놓고볼때 피츠버그가 신시내티에 승수가 2게임 앞서있는데도 추신수선수의 신시내티팀이 이미 Playoff 진출권을 획득했다고 하는말(언론기사)은 왜입니까? 신시내티팀은 탈락아닌가요? 아님 혹 무슨 예외적용 룰이라도 있는지요? 우리 추신수선수가 소속되있어 궁금합니다. 풀어주세요 ^^*

회원 답변글
k**cp**** 님 답변 답변일 9/27/2013 8:17:50 PM
각 리그별로 (아메리칸리그와 내셔널리그) 두팀에게 와일드카드경기 출전권이 주어 집니다. 그 두팀이 단판승부로 playoff에 진출할 한팀을 가리게 됩니다.
한경기로 결정되기 때문에 플레이오프 보다 오히려 박진감 넘치죠. 플레이오프를 글자 그대로 정규리그가 끝난후에 치루어지는 경기라 생각한다면, 그 단판승부도플레이오프라 한다면 플레이오프라 할수 있겠습니다.
j**u**** 님 답변 답변일 9/27/2013 8:57:11 PM
kkhcpa님, 빠른 답글 감사합니다. 그래서 아메리칸리그는 아직 두팀이 결정이 안된거군요 3팀이 박빙이라서요. 이제서야 이해가 갑니다. 왜 저는 이런룰을 몰랐지? 아~창피!@#$%^&* 다시한번 친절하신 답글 감사드립니다. 꾸벅.