Q.집주인과의 문제

지역North Carolina 아이디p**fect20****
며칠전부터 가라지에 보일러탱크가 물이 줄줄 새서 연락을 취했는데
집주인이 연락이 안됩니다.
여기저기 물어서 지금 온수를 잠구어 놓은 상태라 찬물을 나오는데
온수가 안나오니 아이들 씻기기도 힘들어서 수영장 가서 씻겨옵니다.
거의 일주일쨰 묵묵부답이네요...
메세지를 받은건지 알수도 없구요...
계약시에 사용했던 메일로 메일을 보내니
다시 돌아오길래 사용을 못하고요...

제가 8월말까지 계약이라서 얼마전 나가겠다고 노티스를 했는데도 답장없더니
일주일지나서 다른나라에 갔다가 지금 들어왔다고 문자보내고 온다더니 연락없이 안오고 연락도 안됩니다.

항상 이렇게 온다고 하고 연락없이 약속을 어깁니다.

집에 문제가 생겨도 잘 고치지 않습니다.

화장실변기가 내리는부분이 고장났을떄도 일주일만에 고치러와서 고무줄로 묶어서 약식으로 고치고 다시 온다더니 안온채로 지금 두달째구요..
거실 천정에 물새는것도 고치다 말아서 천정이 뚫린채로 6개월지나고 있네요..
오븐은 고장나고 3개월후에나 어쩔수 없이 바꾸어주고요..
푸드그라인더는 일주일 안쓰면 안돌아가요...매번 고장...

디파짓은 3300불이나 갖구 있는데 이런경우 어찌해야 할까요?
나갈떄 안돌려주는건 아닌지...
전 분명 음성메세지에 문자에 전화에 할만큼은 했는데
제가 보일러 고치고 돈을 청구하면 분명히 안줄거같구요

이런부분에 대해서 피해보상 청구가 가능한가요?
스몰크레임이라도 걸면 제 디파짓을 다 돌려주지 않을까 싶어서요..

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/27/2017 7:30:18 AM
deposit 잘 돌려 받기 위하여, 말씀하신 것들을 사진으로 기록으로 잘 남겨 놓으세요.
만약에 경우 사용을 위하여서요.
rem**** 님 답변 답변일 6/27/2017 11:34:19 AM
저도 랜로드이지만 이런나쁜 렌로드는 디파짖도 잘 안줍니다. 모든것을 사진, 날짜, 전화기록, 철저히 해놓으십시요. 아마 코트에 가야 받을지 모르겠네요.
y**ggusun**** 님 답변 답변일 6/28/2017 1:29:46 PM
거주 하시는 카운티에 주택 문제 담당하는 부서에 컴플레인 하실수 있지 않을 까요?
거주할 조건(Habitability )이 되지 않은 상황에 임대를 줄수 없게 되어있습니다.