Q.파산에 관하여 도움이 필요합니다.

지역California 아이디j**kim616****
사정이 안좋아 5년 전에 chapter 7을 했는데
집은 계속 지니고 있습니다.
이번에 리파이낸스를 하려는데
에이전트말이 abstract of judgement기록이 집에
두개 있어서 못한다고 하네요.
다른 것들은 다 해결되었는데
이것은 무엇인가요?
하나는 크레딛카드고 다른 하나는 비지네스 L/C입니다.
파산 하기 전에 이미 있었던 것 같습니다.
파산 할 때 미리 알고 함께 해결을 할 수가 없는 건가요?
변호사님이 아무런 얘길 안해주셔서 다 해결 된걸로 알고 있었는데...
이것을 해결 할 방법은 없는 것인지요?
도움 주시면 감사하겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/21/2017 10:13:38 AM
안녕하세요

파산 신청시 본인께서 집을 소유하고 계셨다면, 해당 채무가 집에 Lien 으로 걸려있다면, 해당 채무를 해결하기 전까지는 매매나 Refinance 가 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/20/2017 9:31:24 AM
댁의 파산신고로 누군가는 돈을 떼이고 손해본 것이기에, 일종의 제한을 두어서 님의 자유를 좀 어느기간 제한하는 것입니다.