Q.비허가 영업자 신고하는 곳

지역California 아이디m**02****
안녕하세요..
어떤것도 허가 받지 않고 집에서 싸게 뭐든 하는 영업자들이요
어디에 신고하나요?
불법영업이라고 하죠.. 그런 사람들이 많아서 제대로 사업하는 사람들이 피해가 많아요..
어디에 어떻게 신고하는지 좀 알려주세요

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/17/2013 4:06:05 AM
어디다 신고하는 지 잘 모를 경우, 일단 경찰서에 신고하면 됩니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/17/2013 4:07:22 AM
폴리스, 타운정부, 이민국, 911, 마구잡이로 잔뜩 신고하세요.
k**cp**** 님 답변 답변일 10/17/2013 6:57:21 AM
모든 사업체가 특별한 허가를 받아야 하는 것은 아닙니다.
또한 모든 사업체가 사업자 등록을 해야 하는 것도 아닙니다.
신고 하시기 전에 그 사업체가 특정 라이센스나 등록을 해야 하는 업종과 비지니스 인지
확인 하시는게 우선 으로 보입니다.
m**02**** 님 답변 답변일 10/17/2013 8:28:30 AM
감사합니다^^
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/17/2013 11:59:27 AM
일단 신고하세요.
저집에 테러범으로 보이는 수상한사람이 들락날락 한다고.
그러면 FBI가 출동해서 싸그리 잡아가 조사 할 것입니다.
털면 먼지 안나는 사람 없듯이, 테러범은 아니더라도 다른 죄로 다들 잡혀갈 것입니다.
s**10**** 님 답변 답변일 10/17/2013 3:26:53 PM
위의 멍키인지 하는 사람 답글 치곤 참 무책임 하군요. 아무데나 신고 해서 싸그리 잡아가라니요? 님이 원하는 것이 무엇 인가요? 아무나 잡아다가 털면 먼지 않나는 사람 없다? 기관에서 당신을 무작정 잡아다가 먼지날때까지 털면요? 아님말고 인가요? 생각좀 하시고 사세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/17/2013 6:39:53 PM
멍키는 털이 많아서 털면 털이 많이 빠집니다.
k**n431**** 님 답변 답변일 10/23/2013 8:10:56 PM
flyingmonkeys (flyingmonkeys는 진짜 개새끼다!!