Q.한국인의 상도의

지역California 아이디o**nminde****
중국사람들은 동종의 경쟁업체(가게)를
같은 중국인 가게 옆에는 차리지 않는다고
하는데, 유독 한국사람들만은 기존 한국인이
하는 가게옆에 그것도 바로 옆이나 코앞에
차리는 경향이 많네요..이거 무슨 심보인가요?
(정말 같은 동족이지만 싫다 싫어)

회원 답변글
j**72**** 님 답변 답변일 10/31/2013 8:10:49 PM
중국 커뮤니티 사람들 하고 그런 얘기 나누다 보면 똑 같은 말 합니다. 중국인들은 가게 잘 되면 그 옆에 또 중국인이 가게 차리가고, 저가격 승부수 띄운다고........한국인들은 단결이 잘되고 애국심도 어마어마 한데, 우리 중국 사람들은 그게 콩가루라고.....한번은 이 곳 LA의 일본 방송에서, 우리 일본인 들은 단결이 않되는데 한국 사람들은 단결이 잘 된다고....리틀 도쿄가 그래서 활력을 잃고 한국 사람 차지가 되어 간다는 일본사람도 있었습니다...일본 사람,중국 사람,한국 사람 다 거기서 거깁니다..일장일단 있어도도토리 키 재깁니다.
o**nminde**** 님 답변 답변일 10/31/2013 9:02:15 PM
플라잉멍키야, 난 너글 보기싫거든.....제발 쫌 끼지 마라...재수 없는 놈,...
s**561**** 님 답변 답변일 11/1/2013 5:38:33 AM
그냥 친절히 손님대하고 무시학고 열심히하세요
저도 바로 3미터 앞에 똑같은 가게가 있었는데..
열심히 물건 구입하고 장사 열심히하니 한 3년뒤 앞가게에서 자기네 가게 넘기겠다고...
그래서 두개 다하고 있어요
힘내시고 열심히 하시기 바래요
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/1/2013 5:29:05 PM
나는 꽉 끼는 거 좋아해..ㅎㅎ
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/1/2013 5:30:15 PM
메릴랜드에서 미국대기업에서 IT업계종사한다더니, 웬 가게주인?..ㅍㅎㅎ
m**pol**** 님 답변 답변일 11/2/2013 11:36:47 AM
한국사람만 그런거는 아니고요 아예 그렇게 해서 순대골목도 생기고 떡볶이 타운도 생기고 그러는 거죠 뭐

어쩔 수 없는 일 아닌가 싶네요

근데 동일인가? 아니면 동종인가?

사람사는 세상에 필요악인가? 꼭있네 장마다 꼴뚜기마냥