Q.우버 Class Action 참여했는데 변호사가 끊임없는 요구

지역California 아이디j**du**nte****

예전 쉴때 잠깐 Uber 운전을 했습니다. 그 당시 Class Action이

시작되서 별 생각없이 class action을 했습니다.

최근에 그 변호사 사무실에서 계속적으로 증인 참석 요구와

deposition 등등 요구하는 바람에 귀찮기도 하고 혹시 변호사 사무실에서

나중에 bill이라도 보낼까봐 걱정이 됩니다.

Uber class action해봤자 아무런 소득도 없을거 같고 자꾸 귀찮게

해서 발을 빼려고 하는데 변호사 요청에 답변이 없을시 you may be sactioned

이런식으로 아래와 같이 연락이 왔습니다.

혹시 이럴 경우 제가 withdraw를 하거나 무응답시 제게 불이익이 올 수 있나요?

I never received any documents from you regarding the 59 Request for Documents.
Is this because you diligently searched for documents in your possession, custody or control and have no documents to produce? Or, alternatively, are you still searching for any documents to produce?
Please reply to this email asap. Your case is filed, and as your attorneys we need to hear from you or speak with you.
Ignoring our emails, calls, and mail will likely result in your case being dismissed and you may be sanctioned.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/11/2017 9:20:10 AM
안녕하세요

당시 변호사 계약서 내용을 확인해 보셔야 하실듯 사료됩니다. 일반적으로는 별도의 비용은 없지만, 손님의 비협조적인 자세로 인하여서 문제가 생길경우에 관한 구절이 있는 경우도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**du**nte**** 님 답변 답변일 8/11/2017 12:11:15 PM
감사합니다. 변호사님.

자꾸 귀찮게 하는데 한국 방문으로 당분간 미국으로 못 온다던지, 장기출장 가야한다든지 얘기를 하면 될까요?

그리고 만약의 경우 case drop을 한다고 하면 어떻게 될까요?