Q.미국시민권인 사람을 한국에서 사기로 고소하고 싶습니다

지역Alabama 아이디j**s****
미국에있는 시민권자에게 빌려준돈을 못받고 있읍니다
전 한국에 들어와있는 상황이고. 갚아준다는 내용은 기록이다돼어있고 그사람의 주소와 차넘버 전화번호다 알고있습니다 지금은 그사람이 톡도확인도 하지않고 잠수를타버렸네요.그사라에게 돈빌려주고 못받은사람이. 여려명인걸로 알고 있습니다. .이상황이면 고소나 수배뭐 이런걸할수있을까요? 그리고 돈은 받을수 있을까요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/8/2017 2:10:35 PM
고소나 수배를 할 수도 있고 돈도 물론 받을 수 있습니다.
데려다가 노예처럼 종살이 시킬 수 도 있습니다.
-꿈에서.
n**edpi**** 님 답변 답변일 8/8/2017 5:56:15 PM
빌료준 돈은 다시 받는게 아님니다...
s**092**** 님 답변 답변일 8/9/2017 5:33:45 AM
그럼요.
얼마든지 잡아서
고소 할수 있습니다.형사고발요? 가능합니다.
물론 이자까지 다받을수 있습니다.
꿈에서.
a**f**** 님 답변 답변일 8/9/2017 11:53:37 AM
절데로 꿔 주지마세요. 위험한 투자에 욕심 부리지마세요. 다시는 그런 실수마세요.
m**syhan**** 님 답변 답변일 8/26/2017 2:44:49 PM
작정하고 사기를 친 사람을 잡기는 쉽지 않고 님의 변호사 비용이 감당하지 못할수도 있으니 전문 변호사에게 직접 문의해 보세요.
d**lsdlii**** 님 답변 답변일 8/28/2017 2:09:23 AM
혹시 그 사람 이름이 제임스 리 라는 사람 아닌가요..?
만역 맞다면 연락처 좀 남겨주세요