Q.대서양 바다 밑바닥에 72시간 갇혀있다 구출된 어느 선원의 기도

지역California 아이디c**olin****
오늘 신문을 보니 아프리카 앞바다 대서양에서 배가 침몰하여 깊은 바다 밑바닥에 가라앉았는데 배안에 갇힌 한 나이지리아인 선원이 사흘동안 남은 콜라 한병 마시며 극도의 공포와 굶주림, 산소부족 속에서 사고전날 와이프가 텍스트 메세지로 보내준 시편 "Prayer for Deliverance" 구절을 읊으며 기도한 끝에 극적으로 구출되었다합니다. 혹시 이 구절이 정확히 시편 몇장 몇절에 있는가요? 참고로 다른 선원들은 모두 죽었대요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/5/2013 8:12:33 AM
Prayer for Deliverance는 시편에 나오는 성경 구절은 아닙니다.
원래 성경에는 제목이 없는데 성경 중에는 시편의 경우에 각 편마다 제목을 붙혀 놓은 성경들이 있습니다.
NASB(New American Standard Bible)라는 성경이 있습니다.
NASB성경에서 시편 143편의 제목을 [Prayer for Deliverance and Guidance]라고 붙혀 놓았습니다.

시편 143편의 내용은 위험에서 구해달라는 기도입니다.
다윗이 숨이 끊어질 것 같은 절박한 상황에서 하나님께 구해달라고 하는 기도입니다.
하나님께서 다윗의 기도를 들으시고 응답해주셨습니다.

Psalm 143
New American Standard Bible (NASB)

Prayer for Deliverance and Guidance.
A Psalm of David.
143 Hear my prayer, O Lord,
Give ear to my supplications!
Answer me in Your faithfulness, in Your righteousness!
2 And do not enter into judgment with Your servant,
For in Your sight no man living is righteous.
3 For the enemy has persecuted my soul;
He has crushed my life to the ground;
He has made me dwell in dark places, like those who have long been dead.
4 Therefore my spirit is overwhelmed within me;
My heart is appalled within me.
5 I remember the days of old;
I meditate on all Your doings;
I muse on the work of Your hands.
6 I stretch out my hands to You;
My soul longs for You, as a parched land. Selah.
7 Answer me quickly, O Lord, my spirit fails;
Do not hide Your face from me,
Or I will become like those who go down to the pit.
8 Let me hear Your lovingkindness in the morning;
For I trust in You;
Teach me the way in which I should walk;
For to You I lift up my soul.
9 Deliver me, O Lord, from my enemies;
I take refuge in You.
10 Teach me to do Your will,
For You are my God;
Let Your good Spirit lead me on level ground.
11 For the sake of Your name, O Lord, revive me.
In Your righteousness bring my soul out of trouble.
12 And in Your lovingkindness, cut off my enemies
And destroy all those who afflict my soul,
For I am Your servant.

(시 143:1) [다윗의 시] 여호와여 내 기도를 들으시며 내 간구에 귀를 기울이시고 주의 진실과 의로 내게 응답하소서
(시 143:2) 주의 종에게 심판을 행하지 마소서 주의 눈 앞에는 의로운 인생이 하나도 없나이다
(시 143:3) 원수가 내 영혼을 핍박하며 내 생명을 땅에 엎어서 나로 죽은 지 오랜 자 같이 나를 암흑 속에 두었나이다
(시 143:4) 그러므로 내 심령이 속에서 상하며 내 마음이 내 속에서 참담하니이다
(시 143:5) 내가 옛날을 기억하고 주의 모든 행하신 것을 읊조리며 주의 손이 행하는 일을 생각하고
(시 143:6) 주를 향하여 손을 펴고 내 영혼이 마른 땅 같이 주를 사모하나이다 (셀라)
(시 143:7) 여호와여 속히 내게 응답하소서 내 영이 피곤하니이다 주의 얼굴을 내게서 숨기지 마소서 내가 무덤에 내려가는 자 같을까 두려워하나이다
(시 143:8) 아침에 나로 하여금 주의 인자한 말씀을 듣게 하소서 내가 주를 의뢰함이니이다 내가 다닐 길을 알게 하소서 내가 내 영혼을 주께 드림이니이다
(시 143:9) 여호와여 나를 내 원수들에게서 건지소서 내가 주께 피하여 숨었나이다
(시 143:10) 주는 나의 하나님이시니 나를 가르쳐 주의 뜻을 행하게 하소서 주의 영은 선하시니 나를 공평한 땅에 인도하소서
(시 143:11) 여호와여 주의 이름을 위하여 나를 살리시고 주의 의로 내 영혼을 환난에서 끌어내소서
(시 143:12) 주의 인자하심으로 나의 원수들을 끊으시고 내 영혼을 괴롭게 하는 자를 다 멸하소서 나는 주의 종이니이다

서보천 [자동차]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/4/2013 10:13:14 PM

Psalm 143

New American Standard Bible (NASB)

Prayer for Deliverance and Guidance.

A Psalm of David.

143 Hear my prayer, O Lord,
Give ear to my supplications!
Answer me in Your faithfulness, in Your righteousness!
2 And do not enter into judgment with Your servant,
For in Your sight no man living is righteous.
3 For the enemy has persecuted my soul;
He has crushed my life to the ground;
He has made me dwell in dark places, like those who have long been dead.
4 Therefore my spirit [a]is overwhelmed within me;
My heart is [b]appalled within me.

5 I remember the days of old;
I meditate on all Your doings;
I muse on the work of Your hands.
6 I stretch out my hands to You;
My soul longs for You, as a [c]parched land. [d]Selah.

7 Answer me quickly, O Lord, my spirit fails;
Do not hide Your face from me,
Or I will become like those who go down to the pit.
8 Let me hear Your lovingkindness in the morning;
For I trust in You;
Teach me the way in which I should walk;
For to You I lift up my soul.
9 Deliver me, O Lord, from my enemies;
[e]I take refuge in You.

10 Teach me to do Your will,
For You are my God;
Let Your good Spirit lead me on level [f]ground.
11 For the sake of Your name, O Lord, revive me.
In Your righteousness bring my soul out of trouble.
12 And in Your lovingkindness, [g]cut off my enemies
And destroy all those who afflict my soul,
For I am Your servant.
p**99**** 님 답변 답변일 12/4/2013 11:18:32 PM
시편 143편...
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/4/2013 11:40:35 PM
시편 143편 11절

오 여호와여, 당신의 이름을 위하여 나를 살아 있게 해 주시고
당신의 의로 내 영혼을 고난에서 끌어 내 주십시오.
c**olin**** 님 답변 답변일 12/5/2013 5:10:24 AM
어이쿠.. 만물박사 flying monkey 님의 빠른 답변에 감사드려요. 혹시 목사님 아니세요?
몇년동안 교회에 이런저런 사유로 안나갔는데 이 기사를 읽고나니 다시 나가야겠다는 생각이 드네요.
c**olin**** 님 답변 답변일 12/5/2013 5:57:22 AM
구조 당시 장면이 잠수요원의 헬멧에 달린 카메라에 그대로 녹화되어 지금 Youtube 에 올려져서 대 히트를 치고있읍니다. 꼭한번 가서 보세요. 15분 정도 되는데 처음 몇분은 좀 지루하지만 끝까지 보세요. 특히 자살하고 싶은 분들 생각이 달라질거에요. 이런 극한상황에서도 희망을 잃지 않고 기도한데 대해 여호와께서 응답하신게 아닐까요? 그사람 참 결혼 한번 잘했네. 어쩜 와이프가 이런 상황을 예견하고 사고 전날 기도문을 사랑하는 남편에게 텍스팅 했을까? 천생연분이로구나.
j**es5**** 님 답변 답변일 12/5/2013 8:03:18 AM
정신들 차리세요 그럼 10명이상 변을당한 다른 선원들은 여호와가 않 도와주었나? 왜?
c**olin**** 님 답변 답변일 12/5/2013 12:43:18 PM
james55 보세요. 여호와를 믿지도 않고 기도도 않는 당신같은 인간을 여호와가 도와줄 이유가 없지. 글을 똑바로 읽으세요. 질문의 취지가 뭔지 이해 못하고 딴지거니 바보인가봐.
j**es5**** 님 답변 답변일 12/6/2013 8:08:48 AM
tr 보세요 당신 같이 맹신하는자가 있으니 우리 기독교가 욕을먹어요 .츳츳츳
y**gck**** 님 답변 답변일 5/14/2014 5:15:37 PM
James55님 말이 맞습니디.