Q.이사 가고 싶어여 ㅠㅠ

지역California 아이디H**da74****
안녕 하세여 제 지인의 이야기 입니다 타운의 유명 럭셔리 아파트애 살고잇는데여 2달 프리 렌드로 싱글 2100에 살고 잇는 지인인데여 다름이 아니오라 옆집에 살고 잇는 주민때문에 도통 잠을 잘수가 없다네여 옆집은 2베드인데 문을열고 닫고 기본적으로 집에서 생활하는 모든시끄러운 소리가 아침 새벽을 가리지 않고 들려와서 도통 잠자기가 어려울정도랍니다 아직 렌트는 9개월정도 남아잇구여 .. 매니저에게 여러번 항의도 해보앗지만 돌아오는 대답은 조치를 취하겟다는 말뿐이고 여전히 어떤대책도 하지않고 잇다는점이지여 벌써 이사온지 6달째 이러고 잇다는데 정말 아파트측에서는 아무 조치를 하지 않는게 맞는건지 정말 편히 쉬고 싶은집에 들어가면 전쟁터나 마찬가지 랍니다 혹시나 해서 질문드리는데여 정말 미칠지경이라 문의드립니다 혹시라도 짐을 미리 빼놓고 남아잇는 디파짓 다포기하고 그냥 그집에서 나가버릴수는 없는건가여 ?? 아파트 코사인 해준분에게 어떡 불이익이 생기게 되나여 ?? 정말 극단의 생각하고있는 맘에 여쭈어 봅니다 하루라도 그아파트에서 벗어나고 싶을뿐이라고 ...정말 좋은방법은 없는건가여 ? 정말 답답해 죽을지경에 글올립니다 ㅠㅠ

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 9/28/2017 1:40:05 PM
1. 디파짓 포기하신다고 그냥 나가신다고 해결되는 것은 아닙니다.
2. 그냥 나가시면 코사인 하신 분이 남은 계약 기간의 돈을 지불하셔야 합니다.
3. 아파트에 사정을 이야기 하시고 중간에 일정 금액의 페널티를 내고 나갈 수 있는지 물어보시기 바랍니다.
어떤 아파트는 약 두 달치 정도의 렌트비를 지불하면 중도에 계약을 해지할 수 있로독 되어 있는 경우도 있습니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 9/28/2017 5:41:26 PM
The best & cheapest option is to put on headphone plus ear plug. you can't get deal for early termination 100 %
Think logically.