Q.영주권 분실 찾는요령 아시는분.

지역California 아이디b**dado708****
안녕하세요.
영주권 분실한지가 5개월이 넘었는데 아직도 영주권을 주운 사람이 우체국으로
보내주면은 좋은데 아직도 돌아오지 않고있읍니다 유효기간은 앞으로도 7년이 남았읍니다. 어떻게해야 할지 난감하군요.혹시 주운사람이 남의 영주권을 사용하는것은 아닌지 걱정이 되는군요.
분실한 영주권에대해서 여러가지 아시는분 좋은답변 부탁드림니다.
감사합니다.

회원 답변글
t**t**d**** 님 답변 답변일 12/26/2013 1:05:04 AM
제가 올해에 공항에서 여권분실한적잇엇는데 누군가주어서 바쳣더라구요.근데 여권이랑 영주권등은 주으면 반드시 이믹레이션-이민국-담당으로 넘어간대요 경찰서에바쳐도 이민국에 넘어간답니다.하여서 공항 삼층에잇는 이민국 서비스 카운터에가서 여권하고 영주권 찾앗어요.오개월지낫으면 빨리 신고하셔서 영주권 다시 받기를 바랍니다.돈이문제가 아니고 신분에 관한문제라 서둘러야한다고 생각 합니다 .혹시 나쁜사람이 주어서 어디엔가 악용을 한다면 .. . .