Q.DBA 질문

지역California 아이디j**uni081****
안녕하세요,
얼마전 legal zoom 이라는 회사를 통해 DBA 를 신청, 자영업을 준비하고 있는 사람입니다.
비용을 최대한 줄이고자 스스로 준비하고 해결할수있는건 스스로 해결하려하는데 아무래도 전문가가 아니라 어려운점이 있어 이렇게 몇가지 질문을 여쭙습니다.

1. 취득해야 하는 라이센스가 정확히 어떤게 필요한가요? (직종은 photo studio) 입니다.
legal zoon 이라는 회사와 파트너를 맺은회사에서 추천해준 라이센스들이 몇가지 있는데 막상 들어가보면 해당사항이 아닌것 같아 여쭙니다.
a. Federal EIN, 이경우 저 혼자이고 직원을 고용할 계획이 없어 필요 없는게 맞나요?
b. State seller's permit, 이 경우도 저는 tangible good 을 판매하는게 아니라 service 종이기에 필요 없는거 같은데 맞나요?
c. State tax registration, 이게 가장 헷갈리는데, 막상 들어가서 register 하려고 보면 제가 오픈하는 사업은 해당사항이 없어 register 가 안됩니다. 그럼 이것도 신청하지 않는게 맞는건가요?
d. Local tax registeration, 이것도 위에 c 와 동일한건가요?

2. 제가 역시 비용을 줄이고자 quick book 이라는 소프트웨어를 사용, quaterly 세금을 내고 있습니다. 그럼 여기서 궁금한것이 제가 내는 quarterly 세금안에는 federal 과 state portion 이 둘다 들어가 있는건가요? 아니면 state portion 는 또 따로 내야하는건가요?

긴 질문 읽어주셔서 감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/14/2019 9:50:51 PM
1.
a. Federal EIN, 이경우 저 혼자이고 직원을 고용할 계획이 없어 필요 없는게 맞나요?

b. State seller's permit, 이 경우도 저는 tangible good 을 판매하는게 아니라 service 종이기에 필요 없는거 같은데 맞나요?

c. State tax registration, 이게 가장 헷갈리는데, 막상 들어가서 register 하려고 보면 제가 오픈하는 사업은 해당사항이 없어 register 가 안됩니다. 그럼 이것도 신청하지 않는게 맞는건가요?

d. Local tax registeration, 이것도 위에 c 와 동일한건가요?

업장 그러니까 오피스, home based면 집, retail store등 이 위치한 City hall 가셔서 Business license 신청 하셔야 합니다.

2. 제가 역시 비용을 줄이고자 quick book 이라는 소프트웨어를 사용, quaterly 세금을 내고 있습니다. 그럼 여기서 궁금한것이 제가 내는 quarterly 세금안에는 federal 과 state portion 이 둘다 들어가 있는건가요? 아니면 state portion 는 또 따로 내야하는건가요?

Federal과 State은 다른겁니다. 따로 냅니다.
j**uni081**** 님 답변 답변일 7/14/2019 10:13:27 PM
답변 감사합니다.
그럼 city hall 에가 서 business license 를 신청하는게 DBA 를 만든것과 다른거라는 말씀이신가요? 그리고 federal 과 state 이 따로라면 state 또한 별도로 quarterly 계산해서 알아서 내야하나요?
a**e3**** 님 답변 답변일 7/14/2019 10:53:53 PM
city hall 에가 서 business license 를 신청하는게 DBA 를 만든것과 다른거라는 말씀이신가요?

네 DBA란 jjyuni0815님이본인 이름이 아닌 다름 이름으로 사업을 한다는 공표이고
business license는 그 city에 사업 허가입니다.

그리고 federal 과 state 이 따로라면 state 또한 별도로 quarterly 계산해서 알아서 내야하나요?

네 어떤 Quickbooks 버전을 쓰시는지 모르겠으나 Quickbooks self employed는 state은 안 나오는 거로 압니다.
j**uni081**** 님 답변 답변일 7/14/2019 11:15:10 PM
답변 감사합니다.
마지막으로 여쭙고 싶은게 말씀하신대로 quick book 에서 state tax 내는건 지원을 안하는것 같은데 federal 은 제가 quick book 을 통해 그쪽에서 계산한만큼 내고있습니다. 그렇다면 저같은경우 self employed tax 와 income tax 를 내야하는걸로 알고있는데 quickbook 을통해 내는게 두게다 포함인건가요???
a**e3**** 님 답변 답변일 7/14/2019 11:53:40 PM
네 quarterly estimated tax payments 계산에 SE tax도 포함 합니다.
c**lhair5**** 님 답변 답변일 7/16/2019 2:22:47 PM
가장 확실한 방법은 근처 회계사 사무실에 한번 찾아가서 모든 질문과 답변을 확실히 받아오시는 것입니다.
무료 상담이 아니라도 한 1~200불 사이에 원하시는 정확한 정보를 받으실 수 있을것입니다.