Q.ITIN 신청방법좀 알려주세요.

지역California 아이디i**oosan****
세금 보고를 하기위해서 ITIN (IRS 발급 )를 신청하려하는데
서류 대행을 하시는 전문가님의 주소를 알고싶습니다.
방문해서 신청할려구요.

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/9/2019 5:26:47 PM
저는 IRS와 ITIN을 신청대행 계약을 맺은 사람입니다.
저와 같은 사람을 CAA라고 합니다 (IRS 에서 ITIN을 검색하시고
CAA를 검색 하시면 저의 Information 이 나옵니다.
2010 이후 ITIN을 신청대행 할 수 있는 사람은 따로 있습니다
신청서 W 7 의 맨아래에 신청대행자의 Information 을 별도로 적는
난이 있습니다, 이 난은 꼭 IRS 와 신청대행의 계약을 맺고
별도의 고유 번호를 받은 사람만 할 수 있습니다
저의 회사는 Professional Golden Tax Office, Corp
대표; Dongik Park.EA and CAA
소재지: 680 Wilshire Pl Ste 318
Los Angeles, CA 90005-
전화:213-381-5161 Fax:213-381-5162
e-mail: alltaxok@naver.com
(중앙일보 옃 LA 한국 교육원 건물 318호)
신규나 재신청 하는 사람의 꼭 있어야 하는 서류
1.여권 ( 유효기간 있어야 함 )
2.사진붙은 ID ( 한국 것도 됨)
3. 신청자 명의 의 Utilities Bill 이 있으면 더욱 좋음
4.학생은 별도의 추가 서류가 요구 됨
5.기타 정보는 제 앞에서 진술 하여야 합니다.
* 만약 구여권에 비자가 있자면 그 것도 필요 하며, 무비자 입국도
관계 없습니다
감 사 합니다.
회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 7/8/2019 9:01:54 AM
https://www.irs.gov/ko/credits-deductions/individuals/how-do-i-apply-for-an-itin

"ITIN은 어떻게 신청하면 됩니까?
연방 소득세 신고서와 함께 양식 W-7, IRS 개인 납세자 식별 번호 신청서를 제출할 수 있습니다. 또한 신원 및 외국 신분을 증명하기 위해 원본서류 또는 발행기관이 인증한 사본을 포함해야 합니다. 예외에 해당되는 경우 양식 W-7을 신원 증명서, 외국 신분 증명서 및 예외 증빙 서류와 함께 제출하십시오.

어디로 신청합니까?
옵션 1
다음 주소로 귀하의 W-7, 세금 보고서, 신원 증명서 및 외국 신분 서류를 우송하십시오:
Internal Revenue Service
Austin Service Center
ITIN Operation
P.O. Box 149342
Austin, TX 78714-9342
ITIN을 취득하기 위해 양식 W-7 제출시 한번만 위의 주소로 세금 보고서를 제출합니다. 향후 몇 년 동안, ITIN을 가지고있을 때 양식 설명의 지시 사항에 따라 세금 신고서를 제출하게됩니다.

옵션 2
IRS 승인 공인 수락 상담원 의 서비스를 사용하여 직접 ITIN을 신청하십시오. 그러면 신원 증명서와 외국 신분 증명서를 우송하지 않아도 됩니다.
옵션 3
지정된 IRS 납세자 지원 센터에 예약을 하십시오. 그러면 신원 증명서 및 외국 신분 증명서를 우송하지 않아도 됩니다.
처리 후IRS가 우편으로 ITIN을 발송할 것입니다.

언제 신청해야 합니까?
세금 보고서 제출 또는 보고 요건이 있는 해에는 언제든지 ITIN을 신청할 수 있습니다. 최소한 연방 소득세 신고서를 기한 납부일까지 제출할 준비가 되면 양식 W-7을 작성해야 합 니다. 양식 W-7에 첨부된 세금 신고서가 기한 납부일 이후에 제출된 경우 이자 및/또는 과태료가 징수될 수 있습니다.

얼마나 걸립니까?
ITIN 자격이 있고 신청서가 완료되면 7주 이내에 세금 식별 번호가 지정된 서신을 IRS로부터 받게 될 것입니다.

도움이 필요하면 어디로 전화하면 됩니까?
미국 내에서는 수신자 부담 번호 800-829-1040으로 IRS에 전화를 걸 수 있으며, 미국 이외의 지역에서는 (수신자 부담 전화 번호 아님) 267-941-1000으로 전화하면 됩니다. 이 서비스를 통해 양식 W-7 제출 후 7주가 지나면
ITIN,개인 납세자 식별 번호 신청 상태를 확인할 수 있습니다."
s**rnof**** 님 답변 답변일 7/8/2019 9:03:24 AM
https://www.irs.gov/help/contact-my-local-office-in-california

300 N. Los Angeles St.
Los Angeles, CA 90012
Monday-Friday - 8:30 a.m.- 4:30 p.m.
Office Information
Make Appointment

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf
Form W-7 ; Application for IRS ‘ Individual Taxpayer Identification Number’
I**oosan**** 님 답변 답변일 7/10/2019 12:00:02 AM
대행을 하게되면은 비용은 얼마나 드나요?
I**oosan**** 님 답변 답변일 7/10/2019 12:03:47 AM
박동익님 답변에 감사드립니다.
말씀하신 서류는 준비되어있는데 대행에 드는 비용은 얼마인지 정확히 알려주세여.그래야 준비해서 방문 접수를 합니다.