Q.마트에서 자동문 (Malfunction)에 머리를 박았습니다.

지역New York 아이디k**sddfl****
어제 아침에 대형 마트 (Stop & Shop)에서 물건을 사고 나오던 중,
머리를 강하게 부딪치는 일이 있었습니다.
원래 이런 일에 크게 신경쓰지 않는 터라 뭔 일이지 하고 그냥 가려던 중이었는데,
주변에서 이 광경을 보던 몇 분이 저한테 이거 그냥 가면 안된다.
경찰에 신고하고, 앰뷸런스를 타라고 했었습니다.
그래서 정신차려서 문을 봤더니,
그 자동문이 정상 작동을 하지 않는 것이었습니다.
원래 끝까지 열려야 하는데, 중간까지 열렸다가 다시 뒤 돌아 오는 오동작을 하고 있는데, 문이 돌아오면서 제가 미처 보지 못한 채 머리를 박은 것입니다. 정확히 말하면 왼쪽 이마..관자높이 옆입니다.

머리가 찢어지거나 그런건 아니지만, 어제 하루 종일 빨갛게 또 살짝 부어오른 채로 있었고,
지금까지 머리가 어지럽고, 머리가 흔들리는 상황(울퉁불퉁한 도로에서 운전 혹 기타)에서 머리가 아픕니다. 머리를 만져보면, 아직도 통증이 있습니다.
물론 메탈 문이라는 강한 물질과 제 머리가 Counter로 충돌했기에 당연히 그 충격에 의한 통증이겠지만, 좀 기분이 나빴습니다.

그 주변 사람들도 지금 괜찮아 보여도 피부 안쪽에서 출혈이 있거나 후유증이 있으면 어떡하냐..이렇게 저를 설득해서 경찰을 부르긴 했었습니다.
그리고 앰뷸런스를 탈 정도는 아니라고 생각해서, 옆에 있던 아내와 아이를 집에 데려다 주고 병원에 갔었는데, 병원에서는 그리 큰 일처럼 생각하지 않더라구요.

제가 미국 생활 경험이 별로 없어서, 어떻게 해야 할지 모르겠는데,
미국 사람들은 당연히 법적으로 처리해야 한다고 합니다.

제가 그 마트 앞에서 한 시간 반 동안 있었는데, 이런 상황을 알고 있던 매니저는 그 때까지도 그 문의 Malfunction에 대해서 아무런 notice나 caution을 주지 않았습니다. 제가 문의했을 때도 그런 일이 있을 수도 있지, 하는 투로 그냥 대충 정보 받고 저를 보냈습니다.

이런 일로 제가 변호사님들께 연락드리면, 케이스가 성립 될 수 있는 것인가요?

답변 부탁드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/15/2017 4:33:35 PM
글을 논리적으로 올리신 것을 보니, 뇌에 이상이 생기지 않으셨을 것으로 보입니다.
보상도 병원치료 받을 정도라야 생각해 볼수 있는 것이고요.