Q.Tax Return에 관련된 문제에 관하여서

지역California 아이디u**d****
안녕하세요
2017년 TAX 보고를 할때 제가 받은 금액보더 더 많은 금액 ($25,000 이상)이 발견되어서 그것에 관한 세금과 벌금이 적힌 서류가 IRS부터 왔습니다.

이럴 경우 전의 회사 ACCOUNTING TEAM과 개별적으로 연락해야 하나요?

아님 2017년에 제 세금보고를 해주신 세무사분과 먼저 연락해야 하나요?

다른 좋은 방법이 있으시면 알려주시기를 부탁드립니다.

처음 겪는거라 어떻게 해야할지를 몰라서요...

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/10/2019 8:53:40 AM
네 놀라셧겟네요. 아마 수입에 누락이 발견되엇나 보네요. 이런 경우는 일단 거기에 적힌 수입이 본인의 수입인지를 확인하시고 수입이 아니면 본인께서 직접 본인의 수입이 아니라고 IRS 에 연락을 하셔도 되고 수입이 맞으시면 보내온 고지서를 내든지 아니면 수정을 하셔야 합니다. 수정은 경비나 원가가 잇을때 하실수 잇습니다. 어느 회게사하고 하셔도 상관업습니다.

에스더 황 [머니/재테크]