Q.Gift tax 질문

지역Washington 아이디G**90****
제 남편 이름으로만 GA에 집을 구매했읍니다 그집을 동생하고
동생부인한테 quitclaim로 주려합니다. Annual gift tax limit 에 알고 십읍니다

1. 한사람당 Annual gift tax 한도 금액이 $15,000이라면 남편은 각각 $15,000씩 합계 $30,000까지 줄수 있나요?

2. 제이름이 이집에 들어 있진 않지만 그의 부인이로서 남편과 똑같은 합계$30,000까지 그들에게 줄수있나요? 우리는 WA에 살고 동생은 GA에 삽니다

감사합니다

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/14/2019 9:17:41 AM
안녕하세요

1. 남편께서 동생에게 $15000 그리고 동생 부인에게 $15000 을 각각 주실수 잇습니다.

2. 주려고 하는 재산이 누가 주인인가에 따라서 다르겟지요. 자기 자산이 아닌것을 gift할수는 업으닌까요. 미국에는 8개의 주가 Community property state 인데 그중에 하나가 WA이네요. 만일 그 집이 남편의 개인것이라면 부인은 gift을 할수 업고, 이름이 같이 안되어 잇드라도 그집이 두분의 재산이라면 줄수 잇다고 볼수 잇을것 같습니다. community property state 은 결혼중의 돈으로 그걸 삿다면 두분의 공동재산입니다. 누가 벌엇는가는 상관이 업습니다.

에스더 황 [머니/재테크]