Q.택스보고 수정하기

지역Texas 아이디y**la243****
저희 부부는 7년전 결혼하여 올 초에 부부사이에 문제가 많어서 서로 이혼을 하려고 각자 따로 택스보고를 하였습니다.

별거를 하면서 서로를 조금씩 이해하기로하고 다시 합치고 잘살고있습니다.

그런데 작년 택스보고를 각자한것에 대해 수정 신청을 하려고 합니다.

저희가 택스 보고를 수정하여 부부로 택스를 보고하는것이 맞는건지 알고싶습니다

답변부탁드립니다. 감사합니다

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/5/2019 5:11:22 PM
Separate return 을 Joint return 으로 수정하실수 잇습니다. 12월말일에 두분이 법적으로 부부시면. 다시 합해서 잘살고 계시다니 축하드리고 행복하세요.

에스더 황 [머니/재테크]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/5/2019 12:47:44 PM
결혼중에도 필요시에 분리해서 보고하기도 하는데 joint 로 해서 크게 차이가 없다면 굳이 하실 필요가 없으실 듯 싶네요.