Q.미국내 E2 트랜스퍼시 가족 비자 문의

지역Georgia 아이디d**as00****

한국에서 본인 및 가족 E2 비자를 받은 상태에서,

본인만 먼저 미국 입국 및 거주중 이직하여 E2 트랜스퍼 할 시에,,,

한국에 있는 가족들의 E2 비자는 어떻게 되는 건가요??

가족들은 한국에 있는 미대사관에서 다시 가족 E2 비자를 신청하고

비자를 받아서 미국 입국 해야 하는건가요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/16/2024 9:11:31 AM

주신청자가 E2 이직하신 경우, 가족들은 미국 입국하실 때 다시 비자를 받으시는 편이 안전합니다.  입국심사관이 유효한 구비자를 받아 줄 가능성도 있긴 하지만, 입국을 거절할 수도 있습니다.

최경규 [이민/비자]

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/16/2024 10:02:03 AM

동반자 비자는 주 신청자 가족에게 발급 되는 경우라 가족 관계에 변경 되는 부분이 없다면 계속 사용이 가능합니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]