Q.금전등록기가 갑자기 안되네요.

지역California 아이디d**ama****
작은 가게를 합니다.Sharp XE-A41S모델입니다.customer display(pop-up type)부분이 어제 늦게부터 숫자가 바르게 나타나질 않네요.찍히지도 않고 메세지도 안나오고...휴...빨리 고쳐야하는데 한인타운갈려면 주말까지 기다려야하니 아시면 좀 알려주세요.감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/10/2014 8:56:26 AM

Hi my name isXXXXX this is caused by a power surge and you will need to RAM clear it and reprogram it. To RAM clear it, turn the key to reg then remove at least one battery. Now unplug it and count to 10, plug it back in, and reinstall the battery. Now use your manual to reprogram it (i.e. date, time, taxes, etc).

레지스터의 키를 "REG" 로 돌린다음 바테리 를 빼시고 전원을 끄고 (플러그 빼시고) 10 초쯤 기다렸다가 배터리 다시끼우고 전원을 다시 연결해보세요.