Q.스몰비지니스 매매..

지역Pennsylvania 아이디y**min112****
안녕하세요..
필라델피아에서 가게를 팔려고 준비중 입니다..
저희가게를 사려고 하시는분이 계시는데요.
12월 쯤에 사고 싶다고 하시는데 . 제가 1월달로 미루려고 합니다.
세금 문제 때문에요..12월에 팔면 세금을 35% 정도를 내야한다고 해서요
만약에 1월달에 가게를 20만불에 팔고 그해 7~8 월에 다시 20만불정도
하는 가게를 사면은 세금을 얼마를 내야 하는지 알고 싶어서 전문가님
들께 문의 드려봅니다..
미리 감사드립니다..
수고하세요...

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/23/2019 12:38:54 PM
사업하시는 분이면 담당 회계사에게 대충이라도 계산해서 도와달라고 요청해 보세요. 10월은 바쁘지만 11월은 좀 한가하므로 도와주실 수도 있습니다.

다름 소득, 권리금, 인벤토리나 장비 등등 계산할 것이 많습니다. 통상적인 세금보고서처럼 작업하지 않으면 계산이 제대로 될 것이라고 생각하지 않습니다. 그 계산은 틀릴 것이자만 대략 상황판단은 될 것입니다.

새로사는 가계는 돈을 투자하는 것이므로 그 자체로는 세금을 내지 않을 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
y**min112**** 님 답변 답변일 10/23/2019 12:58:22 PM
답변 감사합니다..