Q.이웃 COMPLAIN 2

지역California 아이디v**ian164****
그러다 아랫집 사는 또다른 테넌트 여자분이 그사람이 지르는 소리에 나오셔서 그 히스패닉 친구를 COME DOWN하라고 했고 그래서 저희가 물어봤어요, 저희가 그렇게 심했냐구, 그랬더니 그 테넌트 여자분 얘기는 "저희가 아닌 친구분이 저희 집에 놀러와서 일부러 쿵쿵쿵 발걸음 소리를 낸건줄 알았어요, 오늘은 좀 심했어요" 그러시더라구요, 그 얘기는 저희가 씻고 그런 소리는 하나도 못듣고 아래층 히스패닉 남자가 일부러 방에서 달아다니면서 낸 발소리밖에 않듣렸다는 얘기죠.저는 그 아침 6시에 그렇게 소리지르는 그 히스패닉 남자보고 처음엔 진짜 약 했는줄 알았고 그 행동에 겁이 많이 질려 있습니다.

그리고 난 후 며칠 않대서 이 친구가 오후 일을 하는 친구라 낮에 나가면서 차를 BACK을 하다가 저희 차를 또 치였습니다.그때 남편은 집에 분명히 있었고 위에서 COMPLAIN한대로라면 남편이 집에서 집 청소하고 하는게 다 들렸을텐데 말 한마디도 없이 그냥 내려와서 저희차 보고 지차를 보고 위에 한번 쳐다보더니 그냥 가버리더라구요. 남편도 쿵하는 소리땜에 밖으로 내다 봤는데 그 친구가 그냥 나가는걸 봐서 먼가 이상하다 싶어서 CC카메라를 돌려봐서 않겁니다. CC카메라에서 본 그대로라면 차가 BACK을 하다가 약간 치인정도가 아니고 저희 차가 앞뒤로 완전 휘청거리는 걸 보았습니다. 또 한번 소름이 끼치더라구요..
제가 이런 일땜에 넘 스트레스 받아서 에이젼트한테 연락을 해서 집을 이사하겠다고 했더니 저희 계약이 1년계약이여서 지금 나가면은 1년 렌트비를 다 주고 나가야 된다고 하더라구요... 그러면서 하는 말이 오너도 지금 그 친구를 내보낼 방도를 찾고 있다고해서 이사도 못하고 있는 상황입니다.
그러던 오늘 남편이 집에서 10시쯤 일 갈 준비하고 주방에서 전자렌지 돌리고 준비하고 있는데 그때 또 심하게 쿵하더니 이번에는 욕하더래요.... 남편이 이번에는 더 참을수가 없어서 또 다시 에이젼트한테 연락해서 저희 집 이사할거라고 있었던 일을 또 그대로 얘기를 했더니 오너한테 또 얘기를 전달한 모양인데 하는 말이 오너가 지금 변호사 선임하러 간다고 하네요....
이건 저희 한테만 있었던 일이지만 그 사이에 그 친구가 또 캔 모으러 다니는 사람이랑 또 TROUBLE이 있엇던 해픈닝도 있었답니다... 이런걸 다 종합 했을때 정말 쉽게 집을 나갈 사람도 아니고 설령 오너가 2달동안 노티스 줘서 나가는 그 2달동안에 무슨일이 있을지도 두렵구요, 저희가 나갔으면 하는데 계약상으로 저희가 또 위약금을 지불해야 된다고 하니 넘 답답한 마음일 뿐입니다.

글이 좀 길어졌습니다. 전문가분들의 얘기를 듣고 싶습니다. 도와주세요...

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/13/2018 8:33:53 AM
안녕하세요

해당 세입자와 해결을 할수 없다면, 아파트 주인과 협상을 통해서 해결을 해보셔야 하실듯 사료됩니다. 세입자 계약서에 Early Termination 관련 조항이 없다면, 아파트 주인과 합의 외에는 계약파기가 어려우실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
v**ian164**** 님 답변 답변일 4/13/2018 9:52:41 AM
계약서에 어떤 컨디션이든 먼저 종결시 돈을 지불을 해야된다고 있더라구요... 진짜 에이젼트와 통화한바로는 오너도 변호사 선임해서 그 친구를 내보낼려고 맘을 먹었으니 저희가 나가겠다고 하면 오너도 동의는 않할거라고 아마도 돈을 다 지불하고 이사해야 할거라고 하네요....