Q.TX-ID로 납부한 소셜택스에 대해

지역Oklahoma 아이디l**kyma****

안녕하세요

저와 와이프는 서류미비자로 18년간 살다가 2년전 시민권자 자녀초청으로 영주권을 받았습니다
서류미비자로 사는 동안에도 매년 세금보고를 해왔는데 저는 소셜넘버로 와이프는 TX-ID를 가지고 부부조인트로 계속 세금보고를 해왔습니다
와이프가 영주권을 받은 뒤 소셜넘버를 받았는데 소셜사무국에서 나오는 스테이트먼트를 확인해보니 TX-ID로 납부한 18년간의 소셜택스가 와이프의 소셜스테이먼트에 나타나질 않습니다.

소셜넘버를 가지고 세금보고한 2년분만 나옵니다.
1)TX-ID로 납부한 소셜택스 부분은 인정받을 수 없는지요? 2)인정받기 위해서는 어떤 조치를 취해야 되는지요? 3)어디로 연락해야 되는지 궁금합니다.감사합니다.

회원 답변글
e**a**** 님 답변 답변일 1/10/2020 3:51:15 PM
안녕하세요, 상록세무전문에서 답변합니다.

질문하신 경우는, 소셜번호를 받았으므로 납세 기록을 통합하기를 원한다는 의사를 IRS에 통지해야 합니다. 통지하는 방법은 IRS 지방사무소를 찾아가거나 아래 주소로 편지를 보낼 수 있습니다.
Internal Revenue Service
Austin, TX 73301-0057
납세기록 통합 신청시에는 다음 항목들을 포함되어야 합니다.
. 이름
. 우편물 수령 주소
. ITIN
. 소셜시큐리티 카드 사본
. ITIN 부여 통지서(CP 565)
IRS는 이 통지에 따라ITIN을 무효화하고 이전의 납세기록을 새로 부여된 소셜번호로 연계되도록 합니다.

감사합니다.

상록세무전문
Evergreen Tax Solutions
egtax@mail.com
k**rth**** 님 답변 답변일 1/23/2020 11:01:38 AM
저희도 같은 경우로 16년간 ITIN 번호로 납부한 세금을 쇼셜번호로 옮기기 위해
IRS 에 통지하여 그동안의 모든 ITIN으로 납부된 세금이 쇼셜번호로 옮겨 졌다는
IRS 확인 편지를 받았지만 쇼셜시큐리티 사무국에 저절로 모든기록이 옮겨지지 않았습니다.

심지어 IRS 확인편지를 가지고 쇼셜오피스에 찾아가서 신청해도 받아주질 않아서 어떻게 처리해야
할 지 고민중에 있습니다.