Q.Esl 클래스 점수

지역Washington 아이디J**oh5****
Esl 3 했고 학기말 시험59
다음 학기는Esl4 를 하는지요?
언제 쯤 대학 클래스를 하면 좋을지 궁굼합니다
감사합니다

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 12/3/2013 2:18:10 PM
어느학교에서 수업을 듣는지 말을 해야 답변을 하겠지요?
쉽게 말해 동네 학원에서 수업을 듣는지, 도서실에서 무료로 강의하는 수업을 말하는지 말을 해야 알겠지요?
지금처럼 질문하면 이 다음에 대학에 가서도 제대로 수업을 들을 수 없습니다.
J**oh5**** 님 답변 답변일 12/3/2013 2:23:37 PM
커뮤니티 칼리지 죄송합니다
k**h**** 님 답변 답변일 12/3/2013 11:02:34 PM
커뮤니티 컬리지마다 ESL클래스가 개설되어있지만 학교마다 기준이나 수업 형태, 레벨등이 다릅니다.
저희 집 근처의 커뮤니티 컬리지는 ESL 30, 60, 80, 90, 98 로 나누어져 있으며 클래스 번호 100부터 일반 대학강의를 하며, 또 다른 학교에서는 ESL 1~5까지 나누어져 있습니다. 그러나 대부분 각 클래스의 합격점은 70~80점을 기준으로 삼고 있습니다. 자세한 정보를 공유하지 않으시니 정확하게 어떤 상황인지 알수가 없지만 59점이라면 F학점으로 재수강을 하셔야 할 것으로 보입니다.

유학생의 경우엔 토플시험을 보니 기본적으로 92점 옛날 시험지점수 550점을 받으셔야 하니 정적한 수업의 기준을 잡으실 수 있습니다. 영주권자, 시민권자의 경우엔 시간이 좀더 걸리더라도 영어의 확실한 디딤돌을 만드신 다음에 대학강의를 수강하시기를 권장합니다. 아무리 토플시험의 점수를 기준으로 생각한다고는 하지만 실제 대학수업의 수강에서는 부족한 점이 많습니다. 커뮤니티 칼리지에서는 ESL학생들을 위해 많은 이벤트나 프로그램들을 운영합니다. 예를들어 현지 미국학생들과 이야기하는 프로그램도 있고, 수업에 도움이 되는 튜터 프로그램, 근처로 여행을 가면서 미국 문화를 배우는 프로그램등 다양하게 있습니다. 학교의 인터네셔널 오피스에 가셔서 프로그램들에 참가하고 싶다고 말씀하시면 도움을 받을 수 있습니다.

대부분의 학교에서는 학생들마다 어드바이져가 있습니다. 뭔가 궁금하거나, 질문이 생기면 어드바이져에게 물어보시면 친절하게 가르쳐 줄 것입니다.