Q.엔지니어(중장비) 라이센스

지역California 아이디s**krf****
저는 47세 남성으로 미국 온지 1년 좀 넘었습니다.

한국에서의 직업은 CRAIN OPERATOR 이였습니다.

한국에서의 이 직업의 자격증 취득은 학원이나 직업훈련소에서

취득이 가능합니다.

저가 이 직업으로 무사고 20년 경력을 가지고 있습니다.

저의 경력사항중 참여한 공사는

인천공항,부산항 항만조성,부산신항,김해공항,인천대교,서해안고속도로
남북 동부 도로철도 연결 공사,목포항,인천신항 등등 각 공사의 기초토목부문과
인천항 하역,평택항 하역등 로컬 공사부문에서 일을 하였습니다.

미국내에서의 이 직업의 라이센스를 취득할 수 있는곳이 어디에 있으며,

라이센스 취득후 어떤 방법으로 취업할수 있는지 궁금합니다.

정보를 나누어 주실수 있는분 기다리겠습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2013 1:31:41 PM
http://www.craneinstitutecertification.com/co_cert.php
s**krf**** 님 답변 답변일 12/30/2013 3:36:34 PM
선달님~! 감사드립니다.
그런데 선달님께서 주신 정보의 주소가 정확하지를 않아 검색이 안됩니다.
그리고 저가 미국 온지 얼마안되어 영어를 못보고,못합니다.
정보를 주실려고 도움을 주실려고 하심에 감사드립니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/30/2013 6:43:18 PM
불행이도 시험은 영어나 스패니쉬 아니면 칠수가 없는것 같애요 그러니 현실을 직시하시고 미국에서 살면서 그 기술을 이용하시려면 빨리 영어를 하셔야합니다. 주소는 정확합니다. copy 해서 paste 해보세요. 그런기술있으면 취직은 쉬울텐데 우선 CERTIFICATION 을 받으시면 좀 쉽겠지요
l**ed**** 님 답변 답변일 12/31/2013 12:56:25 AM
통역사를 대동하고 시험을 볼수가 있는지 알아보세요. 어떤 시험은 통역을 해도 되는 경우도 있습니다.
s**krf**** 님 답변 답변일 12/31/2013 6:04:08 AM
선달님, lovedo님 정보 감사드립니다.