Q.토렌토에서 다운로드로 걸렸어요

지역California 아이디I**ne****
제 이름으로 된 어카운트로 토렌트를 이용하여 불법다운로드를 했다며 charter에서 메일이 왔는데 이런 쪽으로 도움을 주실분 계신가요?

회원 답변글
n**edpi**** 님 답변 답변일 7/21/2018 10:23:46 PM
아는 사람두 이거 하다 걸렸는데 5만불정도에 합의로 끋냄... 그담부턴 인터넽 들어갈때마다 다운 안한다구 하구 써야됨
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/23/2018 2:00:11 PM
아마 내용이 다른 업체로 부터 불법 다운로드를 통보 받았으니 앞으로 더 그럴 경우 어카운트를 닫거나 속도를 낮춘다는 의미일 겁니다. 만일 본인이나 자녀가 그랬다면 앞으로 안 그러시면 될 것이고, 전혀 그런적이 없는데도 그런 메일을 받으셨다면 라우터가 해킹을 당했을 수 있으니 라우터의 비번을 변경하세요.
m**0**** 님 답변 답변일 7/23/2018 2:12:56 PM
해당 어카운트로 처음 걸리신거면 처음엔 무조건 경고로 끝납니다.
다운 받으신 불법물 삭제하시고 메일 밑에 전화번호 있습니다. 거기에 전화해서 인포주고 모르고 다운 받았다 하시면 담부터 하지 말라고 합니다. 그러고 끝입니다.
그리고 위에 5반불 합의는 헤비 업로더가 아닌 이상 저렇게 합의 할 일 없습니다.