Q.fafsa 문의 드립니다.

지역Massachusetts 아이디w**tex6****
이번 2014년 가을에 대학 진학할 아이 아빠입니다.
지원한 학교에서 저희가 신청한 fafsa에 관해서 궁금한것 여줍니다.
서류 작성시 2013년 택스 보고를 작성하는것인지 아니면 이번 2014년에 택스보고한 내용이 나오면 그때 하는건지 궁금합니다.
이번에 신청할때 작년(2013년)에 택스 보고한 내용으로만 신청을 해도 되나요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/3/2014 2:29:52 PM
학자금보조 신청마감일에 맞추기 위해 일단 2012년 세금보고서(2013년에 한것)을 기준으로 하여 2013년 예상수입으로 제출을 한후 2013년 세금보고서(2014년에 하는 것)가 준비가 되면 수정을 하면 됩니다

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 2/28/2014 4:11:43 PM
fafsa는 2014년도에 빨리 세금 보고를 하시고 신청하셔야 합니다.
w**tex6**** 님 답변 답변일 2/28/2014 4:44:49 PM
서보천님 감사합니다. 아들이 신청서를 이미 작성하여 제출햇는데 작년에 세금보고 내용을 기입하여
제출햇는데 올해는 아직 회계사로부터 신고내용을 아직 받지 못했는데 나중에 수정하면
괜찮은지요? 합격한 학교에 언제가지 제출해야 하나요?
d**lo**** 님 답변 답변일 2/28/2014 7:19:48 PM
지금이라도 빨리 세금보고를 하시고 업데이트 하시기 바랍니다.
w**bric**** 님 답변 답변일 3/3/2014 3:28:58 PM
빨리세금보고 안하셔도 됩니다
나중에 업데이트만 하면 되요..
세금보고를 안하셨더라도 작년 수입의 예상치는 알고계실겁니다
커다란 차이가 없을것이기에 예상치보고(2012년 택스보고를 기준으로)를 학교마다 다른 데드라인전에 하시고 나중에 수정만 하시면 됩니다. (수정하는 과정은 간단합니다)
제출하고 나면 하룻만에 학자금보조 내역이 나옵니다
수정하시고 나면 수정한 내용에 따라 또 하루나 이틀만에 나오고요..

sue**** 님 답변 답변일 3/3/2014 10:52:53 PM
팝사는 세금보고의 경우 비교적 늦게 하시더라도 ! 거기 fafsa.gov에서 작성할때 will file 이라고 선택하시고 나중에 correction을 통해 수정, 기입하셔도 되세요! 일단 서밋부터 하세요!