Q.음식 딜리버리 세금 문제

지역New York 아이디b**o****

안녕하세요?

저는 뉴욕에 살고 있고,

한식을 제 차로 딜리버리 하는 잡을 하기로 했는데요

제가 세금에 대해서 잘 몰라서 여쭙니다

사장님이 세금은 W2로 신고하실 거라고 하셨고요

그리고 하루 10시간 일하고 가게서 저한테 60불을 주고 손님한테 받는 팁이 수입이고요

손님한테 받는 팁도 10% 가게에 줘야한다고 하셨어요

세금보고할때 팁도 10% 신고해야한다고..

가게에서 저한테 기름값이나 그런것도 주는것이 없어요

음식 딜리버리를 W2로 신고할경우 제가 내야하는 세금이 뭐뭐인가요?

10시간 운전한 기름값 생각하면 뉴욕주 최저임금보다 훨씬 안되게 버는거 같아서요

어디다가 뭘어볼곳도 없고 이곳에 조언 구합니다

감사합니다

회원 답변글
j**k**** 님 답변 답변일 4/2/2020 3:52:22 PM
상담하신분의 신분이 합법적으로 일할수있다는 것을 전제로 말씀드리면10시간업무에 $60이면 최저임금이하인데 이문제는 노동법변호사님에게 문의해보시고 팁도10%을 가게에 내는것도 말이안됩니다.단 팁을 손님이 케시로 주는경우가 있고(이경우는 세금보고는 판단하시고...누가 모르겠죠..)) 카드로 주는 경우는 그날업무끝나고 영수증정산하실때 받은팁을 캐시로 오너에게 받으세요.그 팁은 본인것입니다.세금보고는 알아서 한다하시고요