Q.주식에대해 잘아시는분들.....

지역California 아이디a**2****
온라인으로 주식살수잇는방법 아시는분 ... 아리바바 주식사야하는데...감사합니다

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/21/2014 12:00:01 PM
이것을 돈주고 배웠다하면 웃겠지만 모르는 주식용어/주식문제/주식세법 때문에 어쩔수 없이.....
증권계좌를 오픈하고 난후 인터넷으로 사고팔고 할수있는데....이것을 알려주기가 넘 광범위하고....
주식하시는 분에게 떡값을 주면 사용할수 있는 방법등을 자세히 알려줍다.
저도 그렇게 해서 배웠습다. 알아도 알려줄 사람 없습다.
c**042**** 님 답변 답변일 9/21/2014 12:37:48 PM
참 뭐라고 해줄 말이 없네요
주식이라는게 상상으로 계산대로 움직이는게 아니라서...
on line day tradining을 지난 25년간을 했지만 할려고 하면 나름대로 규칙도 있어야 하고 경제지표 같은걸 보는 눈도 있어야 하는데....그건 기본이고
아무튼 alibaba---baba 이 종가가 93 불이 엄었지요?
선택은 잘한거 같은데 조금 더 기다리면 값이 더 떨어지고 60불 대로 --그보다 더 내려갈수도 아님 올라갈수고--내려갈거라고 예상 하고 있는데요
trading company 는 open 하기 전에 연락을 한번 주시면 소개 해준 사람 한테 조금 benefit이 있거든요
50-100 trading free 같은거...ㅎㅎ
간단한 요령을 줄수도 있고...
열락요? 그냥 gmail 만 같다 부치면 email 이랍니다
good luck ^^
a**legoo**** 님 답변 답변일 9/21/2014 6:52:41 PM
저도 알고싶은데 . . . . . .
혹 아시는 분이 자세히 설명해주시면 많은 분한테 도움이 될것 같아요.
미리 감사합니다.
s**ong7**** 님 답변 답변일 9/21/2014 8:22:59 PM
지금 알리바바 사면 후회합니다.

상장 후 너무 거품이 꼈습니다. 멀리 보면 좋은 주식이지만 지금 오르는 것보고 추격 매수하였다가는 쪽박찹니다.

아직 주식 거래 경험이 없는 분 같은데 신중할 것을 권합니다.
n**or**** 님 답변 답변일 9/22/2014 2:11:18 PM
만약, 경험이 없는분이라면 전문교육을 꼭 받으셔야 합니다. 이젠 됐다 싶을 때까지요. 연습계좌를 열고 최소 3개월에서6개월 정도 몰입해서 가격이 어떻게, 왜, 움직이나 체험해 보아야 합니다. 그 이전까지는 절대로 실계좌를 오픈은 금물.
자신과의 인내력 싸움에서 이길 때까지...
us.etrade.com 에 교육프로그램이 있는데 경제뉴스, 경제지표, 차트 분석요령등을 습득할 수 있고 질문도 가능합니다.
열공하세요.
b**naby**** 님 답변 답변일 12/30/2014 7:30:10 PM
먼저 증권교육 강좌를 들으시면 도음됩니다.