Q.대학교 동아리 관련 질문입니다

지역California 아이디w**n0****
안녕하세요. 유용한 답변이 많아 글을 올립니다.
아들이 대학에 들어갔는데요.
fraternity인 delta kappa epsilon 에 들어 오라는 권유를 받았다고 합니다.
이 동아리 성격을 아시는 분이 계신가요?
아들은 가입을 하고 싶다고 하는데 제가 이 동아리에 대해 잘 몰라서 선뜻 뭐라고 할 수가 없더라구요.
유용하고 좋은 동아리인지? 알고 싶습니다.
답변 감사드립니다.

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 9/10/2014 7:41:52 PM
뛰어난 학식과 그에따른 사회봉사를 목적으로하는 학교내 최고 신사덜의 모임임니다.
얼마전까지만 하더라도 학교내 제일가는 동아리였지만
해이징 이라하여 신고식이 혹독하여 사망하는 사건이 생겨 없앤 학교덜두 있슴다....
신고식 이라야..... 쥑일때까지 술멕이구 개판 치는검님다...
t**inr**** 님 답변 답변일 9/10/2014 9:50:29 PM
우선 그런것에 들어가기전에 부모에게 허락을 받으려는 아드님이 신통하군요. 하지만 대학에가면 성인이니 부모가 해라 하지마라 하시는것보다 자식의 판단력을 믿으세요. 이제는 성인이라 본인이 알아서 결정하게 하세요. 잘못결정해도 본인이 배우는 과정에 하나입니다.
w**n0**** 님 답변 답변일 9/11/2014 9:25:05 AM
좋은 답변 진심으로 감사드립니다. 미국 생활이 생소한데 이런 좋은 곳이 있어 위안이 됩니다. 복 많이 받으세요.