Q.MCG 의대

지역Georgia 아이디k**he****
3월 말경에 조지아 의대에서 대기 명단에 들었다는 연락을 받았는데요

얼마나 가능성이 있나요?

혹시 아시는분 있나요?

다시 시험을 보아야 한다고 생각하고 있었는데

연락이 와서 반갑기도 하지만 언제까지 기다려야 하는지 궁금해서요.

감사합니다

남경윤 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/7/2014 10:13:48 PM
지금이라도 연락이 온 것은 분명히 반가운 소식은 맞고, 지금이라도 인터뷰에 다녀온 이후에 본인이 노력해 온 새로운 소식을 전하며 불러만 준다면 진학하겠다는 의지를 보이는 편지를 써서 보내기를 권합니다.

시기적으로는 5월 15일까지 모든 합격생들이 한 군데의 의대에만 진학을 통보해야 하니 그 즈음에 최종결정이 난다고 보면 되겠지만 그 이전이라도 몇 명의 합격생들이 다른 의대에 진학할 계획을 MCG에 통보했느냐에 따라 미리 연락이 올 수도 있으니 가능하면 전화와 이메일 확인에 만전을 기하기 바랍니다.

만일 1st Tier Waiting List에 속해 있다면 합격할 확률은 상당히 높아지지만 시험을 다시 보아야 한다고 생각했다면 아마도 MCAT 성적에 자신이 없어 보이니 만약의 경우를 대비해서그 준비는 방심하지 말고 계속되어야 합니다.

행운을 빕니다.

남경윤 [유학/교육]