Q.쌀벌레 방지 및 처리법

지역California 아이디m**nghee72****
안녕하세요?

혹시 쌀벌레를 안 생기게 하려면 어찌해야 하는지 아시는 분 계시면 알려주세요.
작은 나방 같은것이 생길때도 있고 아니면 작은 벌레들이 보일때도 있습니다. 그냥 버려야 하는지 궁금합니다.

답변에 미리 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/22/2014 9:50:25 PM
않 생기게 하는법은 조금 비싸도 1-2 개월 안에 먹을수 있는 만한 봉투에 든것 사세요. 제가 어렸을때 한국에서 쌀벌레 보았는데 미국에서는 아직 한번도 못 보았네요. 봉투 열고 3-4 일 안에 그러면 가서 바꾸어 달라던지 돈으로 받으세요.
j**tinj**** 님 답변 답변일 10/23/2014 9:16:29 AM
우리는 쌀벌레 안생기도록 이렇게 했는데 아주결과가 좋읍니다. 우선 우리가 마시는 작은 병물을 마신뒤 그병속을 말린뒤 쌀을 사와서 그병들속에 체우고 병마게를 꼭막아두면 됩니다. 이렇게하니까 오랫동안 쌀을 다멱을때까지 벌레가 없었읍니다. 벌레가 있는 쌀을 넣으면 않되겠지요. 금방사온 살만 넣어야 됩니다.
k**ngkim2**** 님 답변 답변일 10/23/2014 12:05:17 PM
Costco에서 파는 쌀은 싼데... 양이 많으니까 우리는 김치병을 소다 넣은 물로 씼어 말려두었다가 그 병에 쌀을 담고... 누가 좋다고 한대로 통 마늘을 한 개씩 넣어 둡니다. 50파운드 한 포대가 김치병 7 -8개에 담아지던 것 같습니다. 그러기 전에 벌레가 생긴적이 있었는데 햇빛에 널었다가 다시 담아서...
k**100**** 님 답변 답변일 10/25/2014 8:43:24 PM
나방 벌레 알 이런것들이 미국보다 한국에 더 많겠죠. 한국에선 아무 상관없이 잘 씻어서 먹죠. 군부대에선 묵은 쌀을 먹기에 요런게 좀 더 많아서 농협에 물어봤는데 그냥 씻으면 다 사라진다. 찝찝하면 채로 한번 걸르라고 그럽디다. 사실 거의 백퍼센트 사라집니다.
o**entale**** 님 답변 답변일 11/5/2014 8:51:32 PM
쌀을 쌀통에 넣어 오래도록 먹게되면 벌레가 생기는데 한번 생긴 쌀통안에 벌레 알이 구석구석에 있어
깨끗하게 청소 하고 새 쌀을 넣어도 또 생깁니다, 요즘은 햇빛이 약해서 안되겠지만 여름에는 3~4일 정도
햇빛에 쌀통을 내다놓으면 벌레가 다 죽습니다. 아니면 스프레이 통에 강초를 넣어 겉 안 특히 아래 쌀 나오는
부분 모두 2일 건너 세번정도 뿌려주어도 벌레 다 죽습니다.
4**31**** 님 답변 답변일 12/14/2014 6:13:57 PM
간단한 걸 아는 이들이 별로 없네...통마늘을 한두개 넣어두면 쌀벌래 안생김니다.
한달쯤 지나면 마늘 알맹이가 증발하는데 새쌀 넣을 때마다 안깐 마늘 한통씩 넣으시길...