Q.혼자빨래합니다

지역California 아이디w**g2****
남자입니다
혼자 빨래해야 합니다

옷 몇가지 입니다
세탁기 돌릴 양은 아닙니다

세탁기 없이, 간단히 빨기 위해서는 무슨 세제를 쓰나요?
얼굴손 딱는 세숫비누를 쓰기는 아닌 것 같고요

이러다가 늙은 바보가 될 것 같습니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/11/2014 4:34:32 PM
독신자들을 위한 소형 세탁기도 있습니다. 6kg~9kg 짜리 사서 쓰세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/11/2014 7:27:14 PM
손빨래를 하시려면, 빨래비누를 사시면 됩니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 10/12/2014 2:18:43 AM
트리오로 빨아도 되고 샴푸로 빨아도 됩니다
소량포장해서 파는 세제도 있습니다
잘 헹구시면 됩니다
s**nagn**** 님 답변 답변일 10/12/2014 12:10:31 PM
그냥 세탁기에 돌리시지...
그래도 일주일 모으면 꽤나 될텐데...
3-4 불만 쓰면 편할텐데...
f**ght**** 님 답변 답변일 1/8/2015 1:17:28 PM
만족하실 답변은 없으신듯 하여 말씀 드립니다. 김스전기나 정스백화점, 가주마켓, 한남체인, 플라자마켓, 갤러리아마켓, 시티마켓에 가시면 손빨래용 비누가 있습니다. 그걸로 사용하시면 훨씬 때도 잘 빠지고 좋습니다.