Q. 미군입대 관련정보를 주신 songyoon (songyoon) 님

지역Oregon 아이디g**gml6****
시간내여 저의 글에 답장 주신점 깊이 감사드리면서 한가지 더 여쭙고자 합니다.
아들이 영주권이 앖습나다. 보고싶어서 1년에 한번 방학때마다 미국다녀가면서영주권수속을 미뤄왔습니다.
지금이라도 영주권서류 시작하면서 미군입대를 1년후에 하면 어떨가요?
다른 방법을 알고계시먼 알려주시면 좋겠습니다. 부탁드립니다. 똘이 엄마 드림

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 11/28/2014 9:41:46 PM
현재로선 다른방법은 없고 일단은 영주권 취득이 제일 급선무입니다. 그 다음에 군입대가 가능한것이지요
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/29/2014 12:33:40 AM
제가 하나더해서 말씀 드리자면, 영주권이 있어야 입대 가능 한것은 사실이지만, 꼭 정식 영주권을 발급 받는 날짜까지 기다리실 필요가 없습니다.
영주권 수속이 시작 되었거나 또는 임시 영주권을 받으신 상태에서도 군 입대가 가능 합니다.
담당 모병관을 찿아가셔서 문의하시면 날짜를 정해서 이민국으로 같이 동행하여 이민국에서 정식영주권을 발급받는데 하자가 없다고 판정 되면 입대가 가능 하십니다. 이민국에는 군인 담당 창구가 마련되어있고 모병관관 동행하시면 줄서서 기다릴 필요없이 일 처리를 하실수가 있습니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/29/2014 12:54:40 AM
그리고 아드님 께서 군입대가 결정 되시면 저희 Korean G.I./한국계 미군 까페 가입을 권장해 드립니다. 까페 웹 주소는
http://cafe.daum.net/kgi
이구요 현제, 주로 육군 현역, 예비군, 현역 예비군 (AGR), 퇴역군인, 군인 출신 군무원으로 구성 되어있구요, 그외에 공군과 해군분 들도 가입 되어있습니다. 총 회원수는 389명으로 계속 증가 추세 입니다. 계급은 까페 관리자 이신 MAJ YOON(윤 소령) 님부터 시작하여 사병, 장교, 준위 로 구성되어 있으며 미국을 비롯한 전 지역 미군 부대로 광범위하게 배치 되어있어서 군 생활 시작과, 요령에대한 질문, 답변들을 해 드리고 있으며 지역별로 모임을 통해 친목도 유지하며 서로들 많은 도움을 주고 받으며 생활하고 있습니다. 군사에 관련된 정보들을 주고 받기 때문에 보안상 입대 이전에는 질문과 답변을 얻으실수있지만 등록된 내용을 보실수는 없습니다. 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.
songyoon 님 많은 정보를 공유해주시고 수고 하여 주셔서 감사 합니다, 저희 까페 회원님으로 초청하고 싶은데 수락 하신다면 오셔서 많은 정보 공유해 주시고 힘이 되어주셨으면 더욱 감사 드리겠습니다.
g**gml6**** 님 답변 답변일 11/29/2014 9:09:40 PM
• songyoon (songyoon)님 wangwonj (wangwonj)님 두분 모두 감사드립니다.
혹시 한국에도 모병관이 상주해있을가요?
두분 모두 좋은 연말 보내시고 좋은 일이 생기길 바래봅니다.
감사드리면서
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/30/2014 10:45:07 PM
별 말씀을요. 네 서울 용산에 미군 기지에 모병관이 상주해 있으며,. 마침 제가 알던 사람이 예전에 그곳 모병관출신이라서 연락은 해두었으니 연락 오는데로 용산 미군기지 모병소 연락처를 알려 드리도록 하겠습니다. 어머님도 좋은 연말 연휴 보내시고 좋은 소식 있으시길 바라겠습니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 12/1/2014 6:06:36 AM
문의 하신 한국 용산 미군부대 모병소 전화 번호 입니다.
05033-38-6916 으로 전화 하시면 됩니다.

*참고로 아드님 영주권 문제가 해결되시면, 미국 입국 필요없이 한국에서 바로 군 입대가 가능 합니다.
k**o110**** 님 답변 답변일 2/10/2015 1:57:36 PM
wangwonj (wangwonj), • songyoon (songyoon) 두분 정말 대단하신 분 같습니다, 너무 자세하게 친절하게 설명해 주시는게 너무 보기 좋습니다. 두분 같은 분 들만 계시면 본 사이트가 정말 우리 한인들에게 좋은 정보의 장이 되리라 믿습니다, 앞으로 두분을 계혹 응원 하도록 하겠습니다.

참고로, 저희 아들도 현재 NAVY 3년째 근무 중 입니다, 지금은 Oversea로 파병 중이고 4월 달에 돌아올 예정 입니다, 아들놈 돌아 오면 아래 사이트에 꼭 가입 하도록 하겠습니다.

좋은 정보 감사 드립니다....^^