Q.미군부대 입대

지역Korea 아이디c**pgian****
안녕하세여 미국 영주권자입니다. 제가 미군에 입대를 할려고 하는데 한국 고졸 검정고시로 미군에 입대가 가능한지 알고 싶습니다. 아시는분 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 11/19/2014 10:05:18 AM
네, 가능합니다. 미군입대시 한국학력을 인정해 줍니다. 미군 모병소를 찾아가셔서 입대시험(필기)을 보시기 바랍니다
m**pol**** 님 답변 답변일 11/19/2014 12:45:53 PM
가능은 하지만 검정고시 출신들은 커트라인도 더 높고, 훈련도 따로 더 쎄게 받습니다. 단체사회 부적응자로 치부되기 때문입니다.

차라리 전문대라도 나와서 장교로 지원하는 것이 좋을 겁니다.
왜 군대 가려고 하는지 모르겠지만요
s**gyoo**** 님 답변 답변일 11/20/2014 7:54:37 PM
maypole님 어디서 그런 인포를 들으셨는지 모르겠지만 정확하지 않은 인포는 안주신만 못한것 같습니다. 참고로 저는 8년의 미군 유경험자입니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/20/2014 8:42:10 PM
저런... maypole (maypole) 이 사람 항상 악플만 남기는 사람이라 기억 하고 있는데, 사회에 악이 되는 존재 이군요. 그래서 한국서 적응 못하고 도미 했나 봅니다. 이사람 말은 100% 거짖 정보 입니다.
모병소 3660 Wilshire Blvd, Los Angeles, CA 90010
(213) 381-1995 SFC 임(임 상사) 을 찿아가세요.
저 또한 미 육군 현역 9년 보병 출신입니다.
w**gwon**** 님 답변 답변일 11/22/2014 9:44:57 AM
미군 입대가 확정 되시던지 마음의 결정을 내리셨다면 http://cafe.daum.net/kgi 다음 까페에서 한국계 주한미군 까페 가입 하시길 권장해 드립니다. 주로 미 육군 회원들이 많이 있긴 하지만 많은 정보 얻으실수 있구요. 미군의 대한 질문과 답변을 얻으실수 있습니다. 그리고 전세계에 걸쳐서 근무들 하고 있기 때문에 많은 도움 되실겁니다. 현제 381명의 회원(일반 사병, 하사관, 장교, 준위)이 있습니다. 저 또한 까페 회원중 일원이며 아이디 wangwonj 미 육군 11B SSG 출신입니다.